Нашел фотки библиотеки с Титанькой - вот тут: www.facebook.com/Biblioteka165/photos/?tab=albu...

Новости:
news.mail.ru/politics/27024975/?frommail=1 - Путин поручил «человеческим языком» объяснить систему зарплат учителей. Президент России Владимир Путин поручил доступно разъяснить учителям новую систему оплаты труда. Об этом сообщает «Интерфакс».
news.mail.ru/politics/27025143/ - Поклонская поблагодарила Путина за возможность гордиться им. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая сейчас находится в предвыборном отпуске и баллотируется в Госдуму, на встрече Владимира Путина с депутатами и экспертами фракции «Единой России» поблагодарила президента от имени крымчан за то, что он «у нас есть».
news.mail.ru/economics/27022207/?frommail=1 - Медведев заявил, что импортозамещение снизило цены на продукты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в результате импортозамещения в магазинах стало больше качественных отечественных продуктов, которые более доступны по цене, чем импортные.
news.mail.ru/economics/27022459/?frommail=1 - Крымский аэропорт закроют из-за военных учений. Четыре аэропорта на юге России закроют в четверг, 8 сентября, из-за военных учений «Кавказ-2016». В частности, с 08:30 до 12:30 мск приостановят работу воздушные гавани Симферополя, Анапы и Краснодара.
news.mail.ru/politics/27021525/?frommail=1 - Порошенко вслед за Путиным назвал вопрос Крыма закрытым. Президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крымского полуострова был закрыт в 1991 году.
news.mail.ru/politics/26990871/ - Путин назвал вопрос о принадлежности Крыма закрытым. Вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).
news.mail.ru/society/27022232/?frommail=10 - 4 часа назад. источник: Meduza. Заботливая бабушка месяц кормила коршуна. Теперь у него ожирение. Жительница поселка Красный Яр (Новосибирская область) за месяц раскормила попавшего к ней черного коршуна так, что у того диагностировали ожирение. Как рассказали в Центре реабилитации хищных птиц, коршун Люся жила месяц «у сердобольной бабушки в сарае».
www.m24.ru/videos/122773 - "В теме": Россия примет участие в саммите G20. Нам и в двадцатке хорошо! Примерно в таком ключе Кремль ответил на предложение Германии возродить формат G8. О том, что Россия должна вернуться в "Большую восьмерку" ранее заявляли и другие страны, но все время с оговоркой, что наша страна должна выполнить ряд условий, в частности выполнять Минские договоренности. В Москве же прямо заявили, что даже без каких-либо требований, никакого интереса быть в "восьмерке" уже нет. А вот в G20 – ее саммит пройдет в выходные – Россия может раскрыть свой потенциал. О попытках Европы реанимировать отношения с Россией в очередном выпуске программы "В теме" расскажет ее ведущий, политолог Борис Блохин. - Подробнее: www.m24.ru/videos/122773?utm_source=CopyBuf
О, вспоминается Россия Мурки-чан и его высказывание про "большую шестёрку"
www.metrprice.ru/another-news/obamu-v-kitae-vst... - 05 сентября 2016 г. в 13:42 Автор: Богдан Богдановский. Обаму в Китае встретили очень холодно. Глава Белого дома не ожидал, что его последний визит в Азию в данной должности окажется именно таким. Даже если президент США Барак Обама надеялся, что закончит свой последний визит в Азию в качестве «верховного главнокомандующего» региона на мажорной ноте, то у него ничего не вышло. Об этом сообщает CBS News. Недопонимание между Белым домом и принимающей стороной саммита «большой двадцатки» возникло с первых минут после приземления президентского самолета в Ханчжоу. Так, к «борту номер один» не подали трап с красной ковровой дорожкой, вследствие чего Обаме пришлось спускаться на китайскую землю по запасной лестнице. Затем перед самолетом возник конфликт между помощницей американского президента и сотрудником китайского протокола. По информации Associated Press, представители Китая оттеснили в сторону журналистов из США из президентского пула, не дав им возможности подойти к главе Белого дома. После этого помощница Обамы начала напирать на то, что «президент – американский, и США сами будут устанавливать правила для своего лидера». В ответ на это сотрудник китайского протокола заявил: «Это наша страна. Это наш аэропорт». Помимо этого, представители Китая не хотели пускать советника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс к главе государства. В то время, как один из сотрудников протокола инструктировал Райс и помощника Белого дома по прессе, где именно должны находиться журналисты, между ними встал агент Секретной службы США. Сама Райс подчеркнула, что представители китайского протокола сделали то, чего американская делегация не могла ожидать. По версии китайской стороны, Вашингтон отверг предложение Пекина предоставить Обаме трап с красной ковровой дорожкой. Журналисты из президентского пула Обамы пожаловались на чрезмерную строгость китайских сотрудников, которые обеспечивают безопасность и протокольные мероприятия в рамках саммита.
news.mail.ru/video/405927/ - Путин пообещал задарить Си Цзынь Пина мороженым. Восточный экономический форум работает во Владивостоке. Среди гостей и участников лидеры России, Китая, Южной Кореи и Японии.
news.mail.ru/politics/27025780/?frommail=1 - Минторг США расширяет санкционный список в отношении России. Бюро промышленности и безопасности Минторга решило включить в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями.
Совпадение? Не думаю!
Путин пообещал задарить Си мороженым
news.mail.ru/society/27024505/?frommail=10 - Во Франции умерла первая в мире женщина с пересаженным лицом. Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Первая в мире женщина, которой пересадили часть тканей лица, умерла во Франции в возрасте 49 лет, сообщает во вторник газета Le Figaro. 49-летняя Изабель Динуар скончалась этим летом, однако журналистам стало известно об этом только во вторник.
sport.mail.ru/news/olympics/27019923/?frommail=... - «Матч ТВ» отказался от трансляций Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро
МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Спортивный телеканал «Матч ТВ» не будет показывать трансляции с Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-служба канала.
news.mail.ru/society/27020821/?frommail=1 - Минтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин. В Минтруда рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости. По его словам, «самая большая проблема» заключается в том, что возраст появления первого ребенка у российских женщин увеличивается. Министр добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщина родила после 30 лет. Но конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет. Максим Топилинглава Минтруда. Министр утверждает, что число детей будет расти несмотря на то, что в целом число женщин репродуктивного возраста снизится. «Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9−1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры», — сказал Топилин. В августе эксперт наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма. По его подсчетам, экономически активного населения станет меньше на 10 миллионов, а число новорожденных упадет не менее чем на 40 процентов.
news.mail.ru/society/26706182/ - Прогноз: России грозит «демографическая яма» в 2025 году. МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Менее чем через десятилетие Россию ожидает демографический провал, который, прежде всего, связан со снижением числа женщин репродуктивного возраста, считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. «Сегодня отовсюду звучат бравурные речи о демографическом росте, но это всего лишь временный пик, добрый нам “привет” из конца 1980-х. В действительности в 2025 году нас ждет очередная демографическая яма. И она будет глубже, чем предыдущая», — сказал Крупнов в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник. По его мнению, возможный демографический провал связан со снижением числа женщин репродуктивного возраста. «А это, в свою очередь, результат демографической ямы 1990-х годов. Число новорожденных по сравнению с 2012 годом в 2025 году снизится не менее чем на 40%. Коэффициент рождаемости составит не более 1,8 ребенка на 1 женщину», — пояснил Крупнов. Как считает председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития, чтобы количество россиян не уменьшалось, необходимо за 20 лет увеличить число многодетных семей в семь раз — с 7 до 50%. «Многие скажут, что невозможно, это несерьезно. Да, перед нами фундаментальный исторический вызов, невиданная в истории задача. Но придется совершать невозможное», — заявил Крупнов.
Критик: Критикую всё - 9 августа 2016: Добавлю, что впереди и экономическая яма. Так что если в 90е годы из-за развала СССР и экономической ямы уменьшилось количество рождений, то и сейчас будет не просто "привет" из 90х, а и очередная экономическая яма. В итоге рождаемость упадёт катастрофически, и она веками будет аукаться. Спасибо правительству и "единой России", за подталкивание к вымиранию.
Турция: news.mail.ru/politics/26018071/ - Эрдоган назвал женщин, у которых нет детей, неполноценными. МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что женщина, не желающая становиться матерью, неполноценна. Об этом он заявил в своей речи на открытии нового здания ассоциации «Женщины и демократия» в Стамбуле, передает Би-би-си. Эрдоган отметил, что поддерживает тех, кто делает успешную карьеру, однако работа не должна быть препятствием для продолжения рода.
«Женщина, которая предпочитает работу детям, на самом деле отрицает свою женственность», — подчеркнул президент, призвав рожать как минимум троих детей. Президент Турции и ранее позволял себе неоднозначные высказывания по поводу семьи и общества. Так, на прошлой неделе Эрдоган высказался против контрацепции и призвал граждан Турции заводить как можно больше детей. Кроме того, он отметил, что мусульмане в принципе не должны задумываться о контроле рождаемости и планировании семьи.
meduza.io/feature/2016/09/06/oskorblenie-chuvst... - Оскорбление чувств верующих Кого в России судят за обряды вуду и нападения на Будду. Видеоблогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме, обвиняется по довольно редкой статье 148 УК РФ — оскорбление чувств верующих. Статья была введена Госдумой в Уголовный кодекс в ответ на дело группы Pussy Riot (за ролик с танцами в храме трех ее участниц судили по статье «Хулиганство»). До 2015 года эта статья почти не применялась, но в последнее время появляется в новостях все чаще. По просьбе «Медузы» изучила журналистка «Новой газеты» Вера Челищева, для чего использовали 148-ю до случая с покемонами.
«Злой Христос». В феврале 2016 года в Оренбурге суд вынес приговор в отношении бывшего преподавателя местного медицинского университета Сергея Лазарова. Еще в 2013 году он опубликовал на своем сайте статью некоего «оккультиста Белозерского» под названием «Злой Христос». В тексте присутствовали резкие эпитеты — «убийца», «бог-каратель», «тиран». РПЦ автор связывал с «сатаной». Инициатором возбуждения уголовного дела стал сотрудник центра по борьбе с экстремизмом регионального управления МВД Артем Бекеев. Потерпевших верующих в деле не было. Бекеев передал текст статьи на экспертизу, и та показала, что «в статье содержатся высказывания, могущие способствовать возбуждению религиозной, расовой, национальной ненависти или вражды». В апреле 2016 года суд признал Лазарова виновным по части 1 статьи 148 УК и приговорил к штрафу в 35 тысяч рублей с освобождением от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Лазаров, который вину так и не признал, пытался обжаловать приговор — но вышестоящая инстанция оставила его в силе.
Обряды в Малиновке. В июле 2016 года суд в Кировской области признал двух местных жителей Константина Казанцева и Рустема Шайдуллина виновными в том, что осенью 2015 года они повесили самодельное чучело c оскорбительной надписью на поклонный крест в деревне Старая Малиновка. Какие цели преследовали мужчины, неизвестно, но следствие, а потом и суд усмотрели в их действиях признаки именно первой части 148-й статьи — публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Вердикт сообщал, что обвиняемые преследовали «цель надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней — православным крестом как символом веры, на котором принял мучительную смерть Христос». Оба мужчины были приговорены к 230 часам обязательных работ каждого. Они полностью согласились с предъявленным обвинением, признали себя виновными, «раскаялись в содеянном» и попросили вынести приговор без проведения судебного разбирательства.
Борец с Буддой. Признал свою вину в оскорблении религиозных чувств верующих и дагестанский спортсмен Саид Османов. Дело в отношении него возбудили в апреле 2016 года после инцидента в Элисте, где приехавший на соревнования по вольной борьбе Османов зашел вместе с товарищами по команде в буддийский храм, помочился там и ударил ногой в нос статую Будды. Ко всему прочему борец еще и заснял все происходящее на видео, чем очень разозлил жителей Элисты. Они приехали к зданию гостиницы, в которой остановились спортсмены, и потребовали извинений. Османов их принес, однако в отношении него сначала возбудили уголовное дело по 148-й статье, а затем добавили к ней еще и 282-ю (возбуждение ненависти либо вражды). Спортсмен был арестован до приговора. Элистинский городской суд Калмыкии назначил ему наказание в два года условно с испытательным сроком в один год.
Магическое воздействие на власти Украины. В середине апреля 2016 года Кировский районный суд Екатеринбурга (тот же, что выносил решение об аресте видеоблогера Соколовского) направил на принудительное лечение Антона Симакова, называющего себя «магистром магии вуду». До того в отношении магистра возбудили уголовное дело по 148-й статье. Его проступок заключался в том, что в своем офисе Симаков совершил некий обряд, цель которого, по его словам, состояла в магическом воздействии на власти Украины. В обряде использовались кукла вуду, кровь жертвенного животного, а также предметы православного культа — погребальный покров, венчик, который надевают на покойников в церкви, печатный экземпляр разрешительной молитвы, которая читается в церкви по время отпевания, и небольшой деревянный крест. Ранее Симаков в присутствии журналистов совершал публичный обряд жертвоприношения, обезглавив петуха. Еще он вешал на мосту чучело украинского президента Петра Порошенко, объясняя свой поступок тем, что ему нужно было «уничтожить украинского президента». Суд заключать Симакова под стражу не стал, назначив ему принудительное лечение.
Дело «боха нет». Блогера из Ставрополя Виктора Краснова, употребившего в ходе спора в сообществе «Подслушано Ставрополь» во «ВКонтакте» фразу «боха нет», тоже отправили на принудительное психиатрическое освидетельствование в начале 2016 года. На оскорбление своих чувств в полицию пожаловались его оппоненты по интернет-дискуссии. Месяц Краснов провел в психиатрической больнице, экспертиза признала его вменяемым, и дело было передано в суд. Краснов, говорилось в его материалах, «умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, а также руководя своими действиями, имея негативное отношение к лицам верующих, а именно православных христиан, испытывая к ним неприязненное отношение, выражая явное неуважение к обществу, умышленно нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним, <…> допустил высказывания, носящие оскорбительный характер в отношении православного христианства, унизив тем самым чувства верующих». Краснов рассказал «Медузе», что сейчас его дело приостановлено. «Материалы переписки „Вконтакте“ отправили на повторную экспертизу. Но когда конец — неизвестно. Все сходятся во мнении, что будут тянуть до 31 октября, когда выйдет срок давности, и по-тихому закроют дело. Ибо скандал получился нешуточный», — сказал блогер.
«Это просто хулиганы». Александр Верховский, глава аналитического центра «Сова», который проводит мониторинг того, как применяется антиэкстремистского законодательства: «По нашему анализу, в большинстве случаев 148 статью притягивают за уши. Большинство случаев спорные. Какие цели, например, преследовали люди, посадившие чучело c оскорбительной надписью на поклонный крест — да никакие. Это просто хулиганы. А „магистр магии вуду“, строго говоря, оскорблял религиозную символику, а не чувства верующих. Если на каждую дурацкую шутку реагировать как на „общественно опасное деяние“, то мы далеко зайдем». Александр Михайлов, адвокат, руководитель практики уголовного права бюро «Адвокат про»: «Понятие оскорбления личности определено соответствующей статьей УК РФ и в целом вопросов не вызывает, а оскорбление чувств — это новое понятие для российской правовой системы. Даже на обыденном уровне трудно уяснить себе, как можно оскорбить не человека, а именно чувство. Предположим, оскорбить чувство верующего действительно возможно, но это значит, что также можно оскорбить чувство неверующего, голодного и так далее. Приведенная аналогия говорит об абсурдности этой законодательной формулировки. Мне представляется, что статья 148 была внесена законодателями в УК по каким-то внеправовым причинам».
Читайте также: Блогер, ловивший покемонов в храме, сидит в СИЗО. Что нового?
www.metrprice.ru/another-news/shok-i-slezy-brit... + www.metrprice.ru/another-news/shok-i-slezy-brit... - 31 августа 2016 г. в 16:21 Автор: Богдан Богдановский. Шок и слезы: британцы шесть дней провели в российском поезде. Поезда в странах бывшего СССР обладают своей уникальной атмосферой.
Поскольку компания «Российские железные дороги» начинает постепенное прекращение использования плацкартных вагонов, британец Том Кларк и российский фотограф Мария Сакирко приняли решение запечатлеть опыт и традиции железнодорожных путешествий в России для понимания того, что же россияне потеряют, когда их самый любимый способ путешествовать третьим классом канет в Лету, сообщает портал Ghhauto.ru.
Железная дорога уже не является, как в советское время, поводом для гордости россиян. Тем не менее, она продолжает надежно связывать восток страны с западом и остается любимым видом транспорта. Не считая трубопроводов, 90% грузов в России перевозится по рельсам. А плацкартные вагоны российских поездов уже давно стали частью национальной культуры. Россияне любят поезда, говорится в материале: поезд является классическим караваном русских кочевников, местом выполнения ритуалов, навсегда запечатленных в коллективной памяти: от принесения с собой в вагон правильных вещей (тапочки, чай, кроссворды, книги и, разумеется, тельняшка) до расстилания постельного белья на полках и попыток уговорить проводницу поделиться стаканами. Стаканы из поездов известны всем россиянам. Они состоят из двух частей: собственно, стеклянного стакана и железной подставки. Многие пассажиры пытаются по-тихому оставить эти подставки себе в качестве сувенира. Их надежный дизайн очень напоминает сами поезда, он очень практичный и советский, а кружевной узор на кованых подставках наводит на мысли о сюжетах старинного фольклора.
Во время шестидневного путешествия на поезде из Москвы во Владивосток ландшафт за окнами поезда практически не меняется – все так же мелькают березы и сосны, отмечают британские авторы. Понимание того, что ты путешествуешь, приходит, когда русские пассажиры начинают сменяться татарами, казахами, монголами, бурятами. Неминуемое общение с этими людьми делает тебя чуть более открытым и самую малость более русским, если это вообще возможно для иностранца. Поездка смягчает и социализирует, она выплевывает тебя в пункте назначения уже готовым к жизни с этими людьми.
Во время поездки у авторов материала не раз возникал повод для шока и даже слёз, но им было очевидно, что для россиян такие поезда - практически второй дом.
www.diary.ru/~inflamarse/p107658827.htm - соционика для "крейсера".
Пара стихов Титанику:
1.
и 2.
Титанька вроде про это говорила? Вот тут - fonki.pro/minus/1459 :
Наверно так рождаются стихи...
Исполнитель: Роза Романюк
Альбом: Без альбома
1 куплет:
Наверно так рождаются стихи,
Когда проходит сердце испытанье,
В борьбе, в молитвах, в немощах, страданьях..
Наверно так рождаются стихи.
Наверно так рождается любовь,
Когда по всюду ненависть и злоба,
А ты на слово не ответишь словом,
Наверно так рождается любовь.
2 куплет:
Наверно упованье входит так,
Когда никто на свете не поможет,
И есть надежда лишь на милость Божью,
Наверно упованье входит так.
Когда на свете всё идёт не так
Как хочется, а всюду снег и вьюга,
А мы идём к Иисусу, словно к другу,
Наверно к нам приходит вера так.
А мы идём к Иисусу, словно к другу,
Наверно к нам приходит вера так.
Проигрыш:
3 куплет:
Наверно, так лишь можно осознать,
Что не случайно нам бывает тесно,
Нет, это Бог работает над сердцем
И нам даёт в страданьях благодать.
Наверно для того страдает плоть,
Чтоб оценить минуты облегченья,
Чтоб мог с другим делиться утешеньем,
Которое дарует нам Господь.
Которое дарует Сам Господь.
Проигрыш:
4 куплет:
Наверно так рождается любовь,
Когда по всюду ненависть и злоба,
А ты на слово не ответишь словом,
Такую в сердце Бог даёт любовь.
ЗЫ: а еще вроде намек от вот этой вещи был?
ficbook.net/readfic/1228876 - "Наверное, именно так рождается любовь..." автор - Мона Исаева - ficbook.net/authors/130845

Новости:
news.mail.ru/politics/27024975/?frommail=1 - Путин поручил «человеческим языком» объяснить систему зарплат учителей. Президент России Владимир Путин поручил доступно разъяснить учителям новую систему оплаты труда. Об этом сообщает «Интерфакс».
news.mail.ru/politics/27025143/ - Поклонская поблагодарила Путина за возможность гордиться им. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая сейчас находится в предвыборном отпуске и баллотируется в Госдуму, на встрече Владимира Путина с депутатами и экспертами фракции «Единой России» поблагодарила президента от имени крымчан за то, что он «у нас есть».
news.mail.ru/economics/27022207/?frommail=1 - Медведев заявил, что импортозамещение снизило цены на продукты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в результате импортозамещения в магазинах стало больше качественных отечественных продуктов, которые более доступны по цене, чем импортные.
news.mail.ru/economics/27022459/?frommail=1 - Крымский аэропорт закроют из-за военных учений. Четыре аэропорта на юге России закроют в четверг, 8 сентября, из-за военных учений «Кавказ-2016». В частности, с 08:30 до 12:30 мск приостановят работу воздушные гавани Симферополя, Анапы и Краснодара.
news.mail.ru/politics/27021525/?frommail=1 - Порошенко вслед за Путиным назвал вопрос Крыма закрытым. Президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крымского полуострова был закрыт в 1991 году.
news.mail.ru/politics/26990871/ - Путин назвал вопрос о принадлежности Крыма закрытым. Вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).
news.mail.ru/society/27022232/?frommail=10 - 4 часа назад. источник: Meduza. Заботливая бабушка месяц кормила коршуна. Теперь у него ожирение. Жительница поселка Красный Яр (Новосибирская область) за месяц раскормила попавшего к ней черного коршуна так, что у того диагностировали ожирение. Как рассказали в Центре реабилитации хищных птиц, коршун Люся жила месяц «у сердобольной бабушки в сарае».
www.m24.ru/videos/122773 - "В теме": Россия примет участие в саммите G20. Нам и в двадцатке хорошо! Примерно в таком ключе Кремль ответил на предложение Германии возродить формат G8. О том, что Россия должна вернуться в "Большую восьмерку" ранее заявляли и другие страны, но все время с оговоркой, что наша страна должна выполнить ряд условий, в частности выполнять Минские договоренности. В Москве же прямо заявили, что даже без каких-либо требований, никакого интереса быть в "восьмерке" уже нет. А вот в G20 – ее саммит пройдет в выходные – Россия может раскрыть свой потенциал. О попытках Европы реанимировать отношения с Россией в очередном выпуске программы "В теме" расскажет ее ведущий, политолог Борис Блохин. - Подробнее: www.m24.ru/videos/122773?utm_source=CopyBuf
О, вспоминается Россия Мурки-чан и его высказывание про "большую шестёрку"
www.metrprice.ru/another-news/obamu-v-kitae-vst... - 05 сентября 2016 г. в 13:42 Автор: Богдан Богдановский. Обаму в Китае встретили очень холодно. Глава Белого дома не ожидал, что его последний визит в Азию в данной должности окажется именно таким. Даже если президент США Барак Обама надеялся, что закончит свой последний визит в Азию в качестве «верховного главнокомандующего» региона на мажорной ноте, то у него ничего не вышло. Об этом сообщает CBS News. Недопонимание между Белым домом и принимающей стороной саммита «большой двадцатки» возникло с первых минут после приземления президентского самолета в Ханчжоу. Так, к «борту номер один» не подали трап с красной ковровой дорожкой, вследствие чего Обаме пришлось спускаться на китайскую землю по запасной лестнице. Затем перед самолетом возник конфликт между помощницей американского президента и сотрудником китайского протокола. По информации Associated Press, представители Китая оттеснили в сторону журналистов из США из президентского пула, не дав им возможности подойти к главе Белого дома. После этого помощница Обамы начала напирать на то, что «президент – американский, и США сами будут устанавливать правила для своего лидера». В ответ на это сотрудник китайского протокола заявил: «Это наша страна. Это наш аэропорт». Помимо этого, представители Китая не хотели пускать советника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс к главе государства. В то время, как один из сотрудников протокола инструктировал Райс и помощника Белого дома по прессе, где именно должны находиться журналисты, между ними встал агент Секретной службы США. Сама Райс подчеркнула, что представители китайского протокола сделали то, чего американская делегация не могла ожидать. По версии китайской стороны, Вашингтон отверг предложение Пекина предоставить Обаме трап с красной ковровой дорожкой. Журналисты из президентского пула Обамы пожаловались на чрезмерную строгость китайских сотрудников, которые обеспечивают безопасность и протокольные мероприятия в рамках саммита.
news.mail.ru/video/405927/ - Путин пообещал задарить Си Цзынь Пина мороженым. Восточный экономический форум работает во Владивостоке. Среди гостей и участников лидеры России, Китая, Южной Кореи и Японии.
news.mail.ru/politics/27025780/?frommail=1 - Минторг США расширяет санкционный список в отношении России. Бюро промышленности и безопасности Минторга решило включить в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями.
Совпадение? Не думаю!
Путин пообещал задарить Си мороженым
news.mail.ru/society/27024505/?frommail=10 - Во Франции умерла первая в мире женщина с пересаженным лицом. Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Первая в мире женщина, которой пересадили часть тканей лица, умерла во Франции в возрасте 49 лет, сообщает во вторник газета Le Figaro. 49-летняя Изабель Динуар скончалась этим летом, однако журналистам стало известно об этом только во вторник.
sport.mail.ru/news/olympics/27019923/?frommail=... - «Матч ТВ» отказался от трансляций Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро
МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Спортивный телеканал «Матч ТВ» не будет показывать трансляции с Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-служба канала.
news.mail.ru/society/27020821/?frommail=1 - Минтруд задумался о поощрении рожающих до 30 лет женщин. В Минтруда рассматривают возможность введения дополнительных мер поддержки матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин на полях Восточного экономического форума, сообщает РИА Новости. По его словам, «самая большая проблема» заключается в том, что возраст появления первого ребенка у российских женщин увеличивается. Министр добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы женщина родила после 30 лет. Но конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка, лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет. Максим Топилинглава Минтруда. Министр утверждает, что число детей будет расти несмотря на то, что в целом число женщин репродуктивного возраста снизится. «Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9−1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры», — сказал Топилин. В августе эксперт наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявил, что к 2025 году Россию ждет более глубокая, чем в 1990-х годах, демографическая яма. По его подсчетам, экономически активного населения станет меньше на 10 миллионов, а число новорожденных упадет не менее чем на 40 процентов.
news.mail.ru/society/26706182/ - Прогноз: России грозит «демографическая яма» в 2025 году. МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Менее чем через десятилетие Россию ожидает демографический провал, который, прежде всего, связан со снижением числа женщин репродуктивного возраста, считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. «Сегодня отовсюду звучат бравурные речи о демографическом росте, но это всего лишь временный пик, добрый нам “привет” из конца 1980-х. В действительности в 2025 году нас ждет очередная демографическая яма. И она будет глубже, чем предыдущая», — сказал Крупнов в интервью газете «Известия», опубликованном во вторник. По его мнению, возможный демографический провал связан со снижением числа женщин репродуктивного возраста. «А это, в свою очередь, результат демографической ямы 1990-х годов. Число новорожденных по сравнению с 2012 годом в 2025 году снизится не менее чем на 40%. Коэффициент рождаемости составит не более 1,8 ребенка на 1 женщину», — пояснил Крупнов. Как считает председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития, чтобы количество россиян не уменьшалось, необходимо за 20 лет увеличить число многодетных семей в семь раз — с 7 до 50%. «Многие скажут, что невозможно, это несерьезно. Да, перед нами фундаментальный исторический вызов, невиданная в истории задача. Но придется совершать невозможное», — заявил Крупнов.
Критик: Критикую всё - 9 августа 2016: Добавлю, что впереди и экономическая яма. Так что если в 90е годы из-за развала СССР и экономической ямы уменьшилось количество рождений, то и сейчас будет не просто "привет" из 90х, а и очередная экономическая яма. В итоге рождаемость упадёт катастрофически, и она веками будет аукаться. Спасибо правительству и "единой России", за подталкивание к вымиранию.
Турция: news.mail.ru/politics/26018071/ - Эрдоган назвал женщин, у которых нет детей, неполноценными. МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что женщина, не желающая становиться матерью, неполноценна. Об этом он заявил в своей речи на открытии нового здания ассоциации «Женщины и демократия» в Стамбуле, передает Би-би-си. Эрдоган отметил, что поддерживает тех, кто делает успешную карьеру, однако работа не должна быть препятствием для продолжения рода.
«Женщина, которая предпочитает работу детям, на самом деле отрицает свою женственность», — подчеркнул президент, призвав рожать как минимум троих детей. Президент Турции и ранее позволял себе неоднозначные высказывания по поводу семьи и общества. Так, на прошлой неделе Эрдоган высказался против контрацепции и призвал граждан Турции заводить как можно больше детей. Кроме того, он отметил, что мусульмане в принципе не должны задумываться о контроле рождаемости и планировании семьи.
meduza.io/feature/2016/09/06/oskorblenie-chuvst... - Оскорбление чувств верующих Кого в России судят за обряды вуду и нападения на Будду. Видеоблогер Руслан Соколовский, ловивший покемонов в храме, обвиняется по довольно редкой статье 148 УК РФ — оскорбление чувств верующих. Статья была введена Госдумой в Уголовный кодекс в ответ на дело группы Pussy Riot (за ролик с танцами в храме трех ее участниц судили по статье «Хулиганство»). До 2015 года эта статья почти не применялась, но в последнее время появляется в новостях все чаще. По просьбе «Медузы» изучила журналистка «Новой газеты» Вера Челищева, для чего использовали 148-ю до случая с покемонами.
«Злой Христос». В феврале 2016 года в Оренбурге суд вынес приговор в отношении бывшего преподавателя местного медицинского университета Сергея Лазарова. Еще в 2013 году он опубликовал на своем сайте статью некоего «оккультиста Белозерского» под названием «Злой Христос». В тексте присутствовали резкие эпитеты — «убийца», «бог-каратель», «тиран». РПЦ автор связывал с «сатаной». Инициатором возбуждения уголовного дела стал сотрудник центра по борьбе с экстремизмом регионального управления МВД Артем Бекеев. Потерпевших верующих в деле не было. Бекеев передал текст статьи на экспертизу, и та показала, что «в статье содержатся высказывания, могущие способствовать возбуждению религиозной, расовой, национальной ненависти или вражды». В апреле 2016 года суд признал Лазарова виновным по части 1 статьи 148 УК и приговорил к штрафу в 35 тысяч рублей с освобождением от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Лазаров, который вину так и не признал, пытался обжаловать приговор — но вышестоящая инстанция оставила его в силе.
Обряды в Малиновке. В июле 2016 года суд в Кировской области признал двух местных жителей Константина Казанцева и Рустема Шайдуллина виновными в том, что осенью 2015 года они повесили самодельное чучело c оскорбительной надписью на поклонный крест в деревне Старая Малиновка. Какие цели преследовали мужчины, неизвестно, но следствие, а потом и суд усмотрели в их действиях признаки именно первой части 148-й статьи — публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Вердикт сообщал, что обвиняемые преследовали «цель надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней — православным крестом как символом веры, на котором принял мучительную смерть Христос». Оба мужчины были приговорены к 230 часам обязательных работ каждого. Они полностью согласились с предъявленным обвинением, признали себя виновными, «раскаялись в содеянном» и попросили вынести приговор без проведения судебного разбирательства.
Борец с Буддой. Признал свою вину в оскорблении религиозных чувств верующих и дагестанский спортсмен Саид Османов. Дело в отношении него возбудили в апреле 2016 года после инцидента в Элисте, где приехавший на соревнования по вольной борьбе Османов зашел вместе с товарищами по команде в буддийский храм, помочился там и ударил ногой в нос статую Будды. Ко всему прочему борец еще и заснял все происходящее на видео, чем очень разозлил жителей Элисты. Они приехали к зданию гостиницы, в которой остановились спортсмены, и потребовали извинений. Османов их принес, однако в отношении него сначала возбудили уголовное дело по 148-й статье, а затем добавили к ней еще и 282-ю (возбуждение ненависти либо вражды). Спортсмен был арестован до приговора. Элистинский городской суд Калмыкии назначил ему наказание в два года условно с испытательным сроком в один год.
Магическое воздействие на власти Украины. В середине апреля 2016 года Кировский районный суд Екатеринбурга (тот же, что выносил решение об аресте видеоблогера Соколовского) направил на принудительное лечение Антона Симакова, называющего себя «магистром магии вуду». До того в отношении магистра возбудили уголовное дело по 148-й статье. Его проступок заключался в том, что в своем офисе Симаков совершил некий обряд, цель которого, по его словам, состояла в магическом воздействии на власти Украины. В обряде использовались кукла вуду, кровь жертвенного животного, а также предметы православного культа — погребальный покров, венчик, который надевают на покойников в церкви, печатный экземпляр разрешительной молитвы, которая читается в церкви по время отпевания, и небольшой деревянный крест. Ранее Симаков в присутствии журналистов совершал публичный обряд жертвоприношения, обезглавив петуха. Еще он вешал на мосту чучело украинского президента Петра Порошенко, объясняя свой поступок тем, что ему нужно было «уничтожить украинского президента». Суд заключать Симакова под стражу не стал, назначив ему принудительное лечение.
Дело «боха нет». Блогера из Ставрополя Виктора Краснова, употребившего в ходе спора в сообществе «Подслушано Ставрополь» во «ВКонтакте» фразу «боха нет», тоже отправили на принудительное психиатрическое освидетельствование в начале 2016 года. На оскорбление своих чувств в полицию пожаловались его оппоненты по интернет-дискуссии. Месяц Краснов провел в психиатрической больнице, экспертиза признала его вменяемым, и дело было передано в суд. Краснов, говорилось в его материалах, «умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, а также руководя своими действиями, имея негативное отношение к лицам верующих, а именно православных христиан, испытывая к ним неприязненное отношение, выражая явное неуважение к обществу, умышленно нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним, <…> допустил высказывания, носящие оскорбительный характер в отношении православного христианства, унизив тем самым чувства верующих». Краснов рассказал «Медузе», что сейчас его дело приостановлено. «Материалы переписки „Вконтакте“ отправили на повторную экспертизу. Но когда конец — неизвестно. Все сходятся во мнении, что будут тянуть до 31 октября, когда выйдет срок давности, и по-тихому закроют дело. Ибо скандал получился нешуточный», — сказал блогер.
«Это просто хулиганы». Александр Верховский, глава аналитического центра «Сова», который проводит мониторинг того, как применяется антиэкстремистского законодательства: «По нашему анализу, в большинстве случаев 148 статью притягивают за уши. Большинство случаев спорные. Какие цели, например, преследовали люди, посадившие чучело c оскорбительной надписью на поклонный крест — да никакие. Это просто хулиганы. А „магистр магии вуду“, строго говоря, оскорблял религиозную символику, а не чувства верующих. Если на каждую дурацкую шутку реагировать как на „общественно опасное деяние“, то мы далеко зайдем». Александр Михайлов, адвокат, руководитель практики уголовного права бюро «Адвокат про»: «Понятие оскорбления личности определено соответствующей статьей УК РФ и в целом вопросов не вызывает, а оскорбление чувств — это новое понятие для российской правовой системы. Даже на обыденном уровне трудно уяснить себе, как можно оскорбить не человека, а именно чувство. Предположим, оскорбить чувство верующего действительно возможно, но это значит, что также можно оскорбить чувство неверующего, голодного и так далее. Приведенная аналогия говорит об абсурдности этой законодательной формулировки. Мне представляется, что статья 148 была внесена законодателями в УК по каким-то внеправовым причинам».
Читайте также: Блогер, ловивший покемонов в храме, сидит в СИЗО. Что нового?
www.metrprice.ru/another-news/shok-i-slezy-brit... + www.metrprice.ru/another-news/shok-i-slezy-brit... - 31 августа 2016 г. в 16:21 Автор: Богдан Богдановский. Шок и слезы: британцы шесть дней провели в российском поезде. Поезда в странах бывшего СССР обладают своей уникальной атмосферой.
Поскольку компания «Российские железные дороги» начинает постепенное прекращение использования плацкартных вагонов, британец Том Кларк и российский фотограф Мария Сакирко приняли решение запечатлеть опыт и традиции железнодорожных путешествий в России для понимания того, что же россияне потеряют, когда их самый любимый способ путешествовать третьим классом канет в Лету, сообщает портал Ghhauto.ru.
Железная дорога уже не является, как в советское время, поводом для гордости россиян. Тем не менее, она продолжает надежно связывать восток страны с западом и остается любимым видом транспорта. Не считая трубопроводов, 90% грузов в России перевозится по рельсам. А плацкартные вагоны российских поездов уже давно стали частью национальной культуры. Россияне любят поезда, говорится в материале: поезд является классическим караваном русских кочевников, местом выполнения ритуалов, навсегда запечатленных в коллективной памяти: от принесения с собой в вагон правильных вещей (тапочки, чай, кроссворды, книги и, разумеется, тельняшка) до расстилания постельного белья на полках и попыток уговорить проводницу поделиться стаканами. Стаканы из поездов известны всем россиянам. Они состоят из двух частей: собственно, стеклянного стакана и железной подставки. Многие пассажиры пытаются по-тихому оставить эти подставки себе в качестве сувенира. Их надежный дизайн очень напоминает сами поезда, он очень практичный и советский, а кружевной узор на кованых подставках наводит на мысли о сюжетах старинного фольклора.
Во время шестидневного путешествия на поезде из Москвы во Владивосток ландшафт за окнами поезда практически не меняется – все так же мелькают березы и сосны, отмечают британские авторы. Понимание того, что ты путешествуешь, приходит, когда русские пассажиры начинают сменяться татарами, казахами, монголами, бурятами. Неминуемое общение с этими людьми делает тебя чуть более открытым и самую малость более русским, если это вообще возможно для иностранца. Поездка смягчает и социализирует, она выплевывает тебя в пункте назначения уже готовым к жизни с этими людьми.
Во время поездки у авторов материала не раз возникал повод для шока и даже слёз, но им было очевидно, что для россиян такие поезда - практически второй дом.
www.diary.ru/~inflamarse/p107658827.htm - соционика для "крейсера".
Пара стихов Титанику:
1.
13.07.2016 в 15:13
Пишет correo:Guron CansadoURL записи
А ты не можешь навредить мне
Мой ты не в силах изменить день
Ты не внутри меня, а лишь вне
И ты не свет уже, а лишь тень
И не болит уже моя грусть
Она не мучает, она спит
А я уснуть не в силах и - пусть
В моей бессоннице секрет скрыт
Ты не сумеешь мой закрыть дом
Не сдуть меня как со стекла пыль
Всё потому что я живу в нём
От твоей небыли в мою быль
Ладонь в ладони - ты не стал мной
Ну что же, пусть, я не хочу ждать
Вот только странно, что ответ твой
Однажды был похож на мой - "да"
Ты уходи, и уходи весь
Секрет мой прост - когда я не сплю
Шепчу себе я, что живу здесь
В одном лишь слове кратком. "Люб-лю".
Guron Cansado
© Copyright: Сергей Лановой, 2016
и 2.
13.07.2016 в 13:33
Пишет Rinnna:Как наше счастье любит тишину...URL записи
Спокойный взгляд и ласковое слово.
Не разорви тончайшую струну,
Чтоб одиноким не остаться снова.
Храни, лелей, оберегай всегда ,
Не дай зачахнуть без любви и ласки.
Тогда, прожив совместные года,
Любви, как прежде заиграют краски.
Не стоит счастье ставить на показ,
Завистников во все века хватало.
Придёт беда, поверь мне, и не раз.
А в доме тишины, как не бывало…
Цени того, кто рядом в трудный час.
Не убежал, не скрылся, не отрёкся.
Бывает в нашей жизни, что подчас,
На родственнике - взял, да и обжёгся.
Попробуй сгладить бестолковый спор,
Понять, простить за сказанное слово.
За свой порог не выноси весь сор,
Погибнет счастье глупо, бестолково.
Пускай подремлет, хоть разочек в всласть,
Оно поверь мне, тоже не двужильно,
В быту не дай зарыться и пропасть,
Ведь счастье устаёт, и очень сильно…
Возьми немного ноши на себя,
Увидишь, как глаза вдруг заискрятся.
Тебя обнимут ласково, любя,
Все чувства, что угасли, возродятся.
Забей из прошлого свою входную дверь,
Что будет дальше, впредь не беспокойся.
Тому доверься, кто с тобой ТЕПЕРЬ,
Своих кошмаров больше ты не бойся.
Укутай в плед , тихонько обними,
И нежно счастье поцелуй украдкой.
Роман лишь начат, в книгу загляни...
Мы снова жизнь отметили закладкой.
Как наше счастье любит тишину !
Пускай для многих это и не ново.
Любви своей не разорви струну,
Чтоб не остаться одиноким снова...
© Copyright: Юрий Калугин, 2015
Титанька вроде про это говорила? Вот тут - fonki.pro/minus/1459 :
Наверно так рождаются стихи...
Исполнитель: Роза Романюк
Альбом: Без альбома
1 куплет:
Наверно так рождаются стихи,
Когда проходит сердце испытанье,
В борьбе, в молитвах, в немощах, страданьях..
Наверно так рождаются стихи.
Наверно так рождается любовь,
Когда по всюду ненависть и злоба,
А ты на слово не ответишь словом,
Наверно так рождается любовь.
2 куплет:
Наверно упованье входит так,
Когда никто на свете не поможет,
И есть надежда лишь на милость Божью,
Наверно упованье входит так.
Когда на свете всё идёт не так
Как хочется, а всюду снег и вьюга,
А мы идём к Иисусу, словно к другу,
Наверно к нам приходит вера так.
А мы идём к Иисусу, словно к другу,
Наверно к нам приходит вера так.
Проигрыш:
3 куплет:
Наверно, так лишь можно осознать,
Что не случайно нам бывает тесно,
Нет, это Бог работает над сердцем
И нам даёт в страданьях благодать.
Наверно для того страдает плоть,
Чтоб оценить минуты облегченья,
Чтоб мог с другим делиться утешеньем,
Которое дарует нам Господь.
Которое дарует Сам Господь.
Проигрыш:
4 куплет:
Наверно так рождается любовь,
Когда по всюду ненависть и злоба,
А ты на слово не ответишь словом,
Такую в сердце Бог даёт любовь.
ЗЫ: а еще вроде намек от вот этой вещи был?
ficbook.net/readfic/1228876 - "Наверное, именно так рождается любовь..." автор - Мона Исаева - ficbook.net/authors/130845