"Корабли уходят в небо"..."Сильная девочка ждёт у окна тысячелетнее право на счастье"(с)

fireofsteel.ru/about/ - game. Прикольная игрушка.
Сейчас в голове крутится недавно услышанная песня (слова зацепили):
1.
Плетнева Анна «Сильная девочка». читать дальше


О, когда-то, очень давно, на глаза мне попадалась эта прелесть. Найдя её снова - делюсь:
1. Вкуснятина по хеталийским Англии и Франции:
читать дальше
"Англия и Франция: обмен телами"(с) ficbook.net/readfic/1993559
hetalia arthur kirkland APH AMERICA Axis Powers Hetalia APH Japan Kiku ...
www.lovethisgif.com/image/101966/hetalia-arthur......

А также Германия, Пруссия, Венгрия и Испания.



Новости:
news.mail.ru/politics/30648759/?frommail=1 - 4 часа назад, источник: РИА Новости. Ассанж заявил, что Россия постоянно и намеренно «троллит» США. МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что постоянный «троллинг» Россией властей США является намеренной политикой, и наблюдательный полет над штаб-квартирой ЦРУ в Лэнгли по договору «Открытое небо» был частью этой политики.
О! Да я смотрю, вы там в Америке наконец-то догадались?! А я-то думал: - сколько ещё веков пройдёт?!

Еще оттуда же:
«Постоянный троллинг Россией мощи США (например, пролет над Лэнгли вместо Белых песков) — очевидно намеренная политика. Похожий троллинг появляется во многих их аккаунтах в социальных сетях и ее постоянные попытки показать, на английском, что она стоит за многими событиями, которые раздражают истеблишмент США», — написал Ассанж в Twitter.
Он также отметил разницу между насмешками и проявлениями силы. По словам Ассанжа, «троллинг» нацелен на то, чтобы провоцировать реакции, а не на сдерживание. «В интересах западных стран, с точки зрения госбезопасности, раскручивание (понятия — ред.) “угрозы” в противовес “троллингу”, чтобы повысить собственную значимость и свои бюджеты», — заявил Ассанж.
Так, например, по его мнению, лагерь канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед выборами заинтересован в росте популярности мнений об «угрозе» РФ, чтобы подвергнуть критике власти и политику Москвы. Американские демократы же хотят раскрутить понятие «угрозы», чтобы подкрепить их оправдание за проигрыш на выборах.
Ранее сообщалось, что в среду Ту-154 пролетел над Капитолием, Пентагоном, Белым домом и другими президентскими резиденциями, а также секретным правительственным бункером под Вашингтоном, совершая согласованный с США полет в рамках Договора по открытому небу.
По заявлению Минобороны РФ, группа российских инспекторов 7—12 августа выполняет наблюдательные полеты над США на самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 на максимальную дальность в 4,9 тысячи километров (охватывает всю материковую часть США). Полеты выполняются по согласованному с США маршруту, а американские специалисты на борту контролируют, как применяется аппаратура наблюдения.
Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности.
читать дальше

news.mail.ru/economics/30644911/?frommail=1 - «Аэрофлот» начал суммировать багаж летящих вместе пассажиров. МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. «Аэрофлот» после протеста Московской межрегиональной транспортной прокуратуры начал суммировать багаж летящих совместно пассажиров, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.
Важное для летящих!

«Аэрофлот» обязали суммировать багаж пассажиров

news.mail.ru/incident/30649309/?frommail=1 - СМИ: кит, севший на мель, освободился и ушел в Охотское море
Кит, который накануне оказался на мели одного из островов в Хабаровском крае, сумел выйти в открытое море. Об этом в четверг сообщил Telegram-канал Mash. «Хорошие новости. Китёнок, застрявший на мели в Хабаровском крае, сумел освободиться и уже уходит в открытое море. Чего и всем вам желаем», — говорится в сообщении.
Немного милоты, о которой жужжало радио весь день.

news.mail.ru/politics/30647068/?frommail=1 - Наталья Поклонская обвинила Минкульт в экстремизме после разрешения проката «Матильды». Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская крайне негативно отреагировала на выдачу Минкультом прокатного удостоверения фильму Алексея Учителя «Матильда». «Теперь у прокуроров появилась прекрасная возможность привлечь должностных лиц Министерства культуры за нарушение закона о противодействии экстремистской деятельности, за нарушение других положений регламента», — сказала она в эфире телеканала РБК.

«Матильда» получила прокатное удостоверение
www.youtube.com/watch?v=TBKN7_vx2xo


news.mail.ru/politics/30649558/?frommail=1 - Трамп посоветовал КНДР «очень, очень нервничать» из-за угроз Гуаму. Президент США предположил, что возможно слова о том, что Северную Корею ждут «огонь и ярость», «не были достаточно жесткими». Он заявил, что КНДР следует «взять себя в руки», или их ждут проблемы. Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались», заявил президент США Дональд Трамп. Во избежание этого он предложил Пхеньяну «взять себя в руки». Об этом сообщает Associated Press. Пхеньяну следует «очень, очень нервничать», если они решат сделать что-либо США, также заявил Трамп, передает Reuters.

news.mail.ru/society/30649393/?frommail=1 - Ученые назвали 2016 год самым теплым в истории наблюдений. Американские ученые представили новый доклад о глобальном потеплении климата, согласно которому концентрация парниковых газов установила новый рекорд, а 2016 год в целом стал самым теплым в истории наблюдений. Прошлый 2016 год оказался самым теплым годом за 137 лет наблюдений. Об этом говорится в докладе Национальной администрации по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) США. До этого самым теплым считался 2015 год. Авторы доклада установили, что большинство показателей изменения климата продолжают «следовать тенденции потепления», а показатели температур поверхности океана и земли, уровень моря и уровень концентрации парниковых газов в атмосфере побили рекорды 2015 года. Результаты прошлого года были вызваны совместным влиянием долгосрочного глобального потепления и явлением Эль-Ниньо, которое представляет собой колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Над докладом работали ученые из национальных центров NOAA вместе с более чем 450 коллегами из почти 60 стран. Концентрация парниковых газов в атмосфере в 2016 году достигла рекордного уровня в истории — 402,9 миллионных долей (ppm), что на 3,5 больше, чем годом ранее. Это наибольший рост за год в течение 58 лет. Увеличение температуры поверхности суши и океана в 2016 году колебалось от 0,45 до 0,56 градусов Цельсия. Уровень моря поднялся на 82 мм, также установив рекорд с 1993 года, когда начались наблюдения за этим показателем.​ Доклад американского научного центра выходит на фоне решения США выйти из Парижского соглашения по климату, на чем настаивает президент Дональд Трамп. Он считает соглашение неудобным для бизнеса и налогоплательщиков США. По его словам, к 2025 году при исполнении положений договора США могут потерять 2,7 млн рабочих мест. Парижское соглашение было подписано в 2015 году 196 странами. Наиболее обеспеченные государства в рамках договора должны выделить $100 млрд развивающимся странам на решение проблем с климатом.

news.mail.ru/society/30646715/?frommail=1 - В Антарктиде нашли прекрасно сохранившийся 106-летний пирог. Москва. 10 августа. INTERFAX.RU — Новозеландские ученые обнаружили отлично сохранившийся 106-летний фруктовый пирог в антарктической хижине, сообщает в четверг Фонд антарктического наследия Новой Зеландии (Antarctic Heritage Trust). Исследователи нашли лакомство в заброшенном домике на мысе Адэр, расположенном на северо-востоке региона Земля Виктории в Восточной Антарктиде. Кекс производства британской кондитерской фирмы Huntley & Palmers лежал на полке в металлической оловянной коробке и был завернут в бумагу. По словам руководителя группы исследователей Лиззи Мик, кекс был «идеальной высокоэнергетической пищей для антарктических условий и по-прежнему остается излюбленным лакомством современных ледовых экспедиций». Олово было в плохом состоянии, но сам пирог выглядел и пахнул почти съедобным. Найти пирог в таком хорошем состоянии в горстке ржавых консервов было довольно неожиданно. Сообщение Фонда антарктического наследия Новой Зеландии: - Вековой деликатес было решено оставить там же, где его нашли, — на полке в хижине.
По мнению ученого, найденное кондитерское изделие входило в рацион так называемой Северной партии экспедиции «Терра Нова» (1910 — 1913 гг.) британского полярника Роберта Скотта. В задачи Северной партии входили исключительно научные изыскания, целью Южной было покорение Южного полюса. «Терра Нова» была второй экспедицией Скотта в Антарктику. Стать первым в покорении Южного полюса полярному исследователю не удалось: более чем на месяц его опередил норвежский полярный путешественник Руаль Амундсен. Скотт и его товарищи, возвращаясь с полюса, погибли от холода и физического истощения. Оставшиеся в живых участники экспедиции «Терра Нова» достигли порта в Новой Зеландии в феврале 1913 года.
А вот взяли бы с собой пирог - и никто бы от голода не умер. Английская готовка...

news.mail.ru/society/30642705/?frommail=1 - «Никогда не поздно»: тайка закончила университет в 91 год. 91-летняя бабушка из Таиланда получила степень бакалавра после почти 20 лет учебы. Ее жизненный девиз — «учиться никогда не поздно». Об этом она рассказала корреспонденту Тайской службы Би-би-си Ватчиранонт Тхонгтеп. Кимлан Йинакул всегда хотелось учиться в университете, но в юном возрасте такой возможности у нее не было. Однако через много лет — уже после того, как большинство ее собственных детей получили высшее образование, — она все же решила поступить в вуз, и в среду ей вручили долгожданный диплом. Родом Кимлан из провинции Лампанг на севере Таиланда. В детстве она была прилежной ученицей и посещала одну из лучших в провинции школ. Однако продолжить обучение в университете на тот момент было невозможно, и после того, как ее семья переехала в Бангкок, она вышла замуж — и надолго забросила мечту о высшем образовании. «Тем не менее мне всегда хотелось, чтобы хотя бы у моих детей была возможность учиться. Поэтому я их поощряла и поддерживала, чтобы они поступали в университет», — сказала она. На выпускной Кимлан пришла почти вся ее семья | Источник: Panumas Sanguanwong/BBC Thai. Четверо из пяти ее детей получили степени магистров, а один даже защитил докторскую диссертацию в США. Именно благодаря интересу детей к наукам Кимлан приняла решение самой начать учебу в вузе. Полноценная и счастливая жизнь. Когда одна из ее дочерей, работавшая в больнице, записалась параллельно на курс в открытый университет Сукхотай Тхамматират, Кимлан решила последовать ее примеру. На тот момент ей было 72 года, но из-за смерти одной из дочерей ей пришлось на несколько лет прекратить учебу. Она продолжила получать образование, уже когда ей исполнилось 85, выбрав в качестве основного предмета социальную экологию. По ее словам, эти знания помогут ей жить полноценной и счастливой жизнью. «Когда я оправилась от горя утраты, я заставила себя закончить программу обучения. Надеюсь, душа моей дочери будет этому рада», — сказала она в интервью Би-би-си. Все время своего обучения она жила по расписанию: проснувшись рано утром, первым делом шла в соседний буддистский храм и подавала милостыню, после чего возвращалась назад и приступала к занятиям. На получение диплома Кимлан ушло почти 20 лет | Источник: Kimlan Jinakul. «Никогда не поздно начинать. Мой разум всегда бодрствует и готов узнавать новое», — говорит Кимлан. «Мир не останавливается ни на секунду. Всегда находятся новые проблемы, которые необходимо разрешать. Если бы не появлялись новые науки, мир перестал бы процветать», — добавляет она. Формула успеха. На вопрос о секрете успеха она ответила, что ей помогли целеустремленность и трудолюбие. "Когда я говорила себе, что нужно, например, закончить какую-то главу, то прикладывала все возможные усилия, чтобы это сделать. Я подчеркивала все ключевые моменты, которые нужно было выучить. И это помогало мне в процессе повторения пройденного." Кимлан Йинакул. «Я очень радовалась, когда сдавала экзамен, и расстраивалась, если сдать не удавалось. Тогда я пересдавала его — снова и снова, пока не получала хорошую оценку», — рассказала она. Каков же ее план после получения диплома? «Вряд ли кто-либо захочет меня нанять на работу, — шутит Кимлан. — Я просто продолжу присматривать за внуками».
Жизнерадостная бабуля!

А вот работа замечательного автора: Закат в горах прекрасен - ficbook.net/readfic/4604783 - Prof. X - ficbook.net/authors/1725208
И да, она в четверг получила продолжение на ещё одну главу.
А вот еще пара дописанных произведений:
Абсолютное подчинение (Бранс) - ficbook.net/readfic/5462886 и...
С днём рождения, Паучок (Тони с Паучком) - ficbook.net/readfic/5827528

А вообще - у Профессора замечательный "Ибис"! - Не забудь позвать меня - ficbook.net/readfic/4723290
И кузнец со своим молодым хозяином - Цветы на воде - ficbook.net/readfic/4635868
И вообще, много всего вкусного. И в процессе написания, и уже дописанного)) Очень рекомендую.

@темы: Америка, Россия, Германия, Люди Икс, ололо, стихи, Испания, фанфик, Британия, веселуха, Северная Корея, Великобритания, Канада, Англия, США, Венгрия, Крея, Таиланд, видеоклип, Титанику, песни, Южная Корея, Пруссия, хеталия, новости, Франция