Ирония судьбы и ее продолжение в жизни.
Новости:
news.mail.ru/society/26666734/?frommail=10 - Канадец поймал всех покемонов и похудел на 11 килограмм. Житель канадского Торонто собрал всех покемонов в популярной игре Pokemon Go и похудел на 11,3 килограмма, сообщает ТАСС. 24-летний Роберто Васкес стал первым жителем этого канадского города, которому удалось поймать 142 карманных монстра, доступных в Северной Америке.
Для этого рекорда мужчине понадобилось три с половиной недели, за которые он прошел по Торонто почти 266 километров.
Мобильная игра дополненной реальности Pokemon GO появилась 7 июля. Официального релиза в России пока не было. Несмотря на ограничения, русскоязычные пользователи также могут скачать ее, изменив некоторые настройки в смартфонах.
27 июля студент из Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев первым в мире поймал всех покемонов в игре. Ему удалось приобрести в свою коллекцию 145 карманных монстриков. Пока его рекорд никто не сможет побить, потому что оставшиеся шесть покемонов в игру еще не добавлены.
В Москве число игроков в Pokemon Go уже превышает 1,37 миллиона человек.
+
news.mail.ru/society/26675239/?frommail=10 - Собор РПЦ в Вене потребовал убрать из храма покемона. Собор Святого Николая Московского патриархата РПЦ обратился с жалобой к разработчику игры Pokemon Go из-за покемона, появившегося на алтаре расположенного в Вене храма.
С покемоно-новостей ржал, как сволочь! (добавлю теги: покемоны; я_у_мамы_покемон и ты_ж_экзорцист
Как сообщает издание The Local Austria, покемон по имени Raa666 появился на алтаре собора и стал привлекать любителей игры, стремящихся его поймать. В письме, которое собор направил в компанию-разработчик игры Niantic Labs Inc, указывается, что «церковь — сакральное место, которое служит исключительно для проведения богослужений». Авторы обращения требуют незамедлительно и навсегда убрать покемона из храма. Ранее настоятель собора Святого Штефана в центре Вены Тони Фабер в интервью газете Osterreich заявил, что не приветствует появление покемонов в храме. При этом The Local отмечает, что в некоторых других странах церковь приветствует появление покемонов в храмах, рассчитывая с их помощью привлечь новых прихожан. В частности, церковь в Великобритании не только пригласила геймеров, но и указала в своем обращении, что «Иисус заботится об играющих в Pokemon Go». Pokemon Go представляет собой мобильное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности». Главной целью игры является ловля покемонов. Официально игра доступна пользователям более чем в 30 странах мира. Ранее Роспотребнадзор обратился к психологам с просьбой составить экспертное заключение по Pokemon Go, а МЧС России разработало методологические рекомендации по безопасной игре.
читать дальше
news.mail.ru/incident/26674250/?frommail=10 - Житель Екатеринбурга поймал выпавшую из окна 8 этажа 4-летнюю девочку. Выжившая девочка с серьезными травмами находится в больнице. В Екатеринбурге мужчина спас от смерти выпавшую из окна четырехлетнюю девочку. Малышка находилась одна в квартире, расположенной на 8-м этаже. Ребенок отправлен в больницу с серьезными травмами.
Несчастный случай произошел вечером в четверг. Мать оставила девочку в квартире одну, отправившись на работу в магазин неподалеку, сообщает сайт НТВ.Ru.
«Женщина периодически звонила дочери и интересовалась, все ли в порядке. Спустя десять минут после последнего звонка к матери прибежала соседка и сообщила, что ребенок выпал из окна»
Валерий ГорелыхРуководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. Ребенок решил пойти на работу к маме. Однако поняв, что все двери в квартире закрыты, девочка приняла решение вылезти через окно. Она подставила табуретку к окну, встала на нее и стала спускаться вперед ногами. В этот момент мужчина, гулявший на улице с собакой, поднял глаза и понял, что может произойти непоправимая трагедия. По данным правоохранительных органов, сначала он подбежал к дому и вместе с другими очевидцами происходящего стал кричать девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно. Но у четырехлетнего ребенка закончились силы, и он упал. Мужчина поймал летевшую вниз головой девочку. Удар удалось смягчить, однако, несмотря на это, малышка все-таки получила серьезные травмы. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. Пострадавшую девочку госпитализировали. Спаситель ребенка также получил травму — у него перелом руки. Мужчина, после того, как поймал ребенка, не стал дожидаться приезда скорой помощи и полиции, сообщили в ведомстве. Он оставил девочку на газоне и наблюдал за работой врачей из окна. Личность героя удалось установить и за проявленную отвагу его намерены поощрить.
sport.mail.ru/rio/news/26675947/?frommail=1 - Ефимова расплакалась, когда узнала, что CAS допустил ее до ОИ. МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. В сети появилась фотография российской пловчихи Юлии Ефимовой в первые секунды после того, как она узнала, что CAS допустил ее до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.
news.mail.ru/politics/26676573/?frommail=1 - ФСО захотела получить право изымать земли. ФСО предложила наделить себя новыми полномочиями. Разработанный службой проект указа президента России разрешает ФСО изымать земельные участки. Обсуждение документа продлится до 19 августа. Федеральная служба охраны (ФСО) разработала проект указа президента России, который наделяет ее правом изымать земельные участки для государственных нужд. Документ, который предусматривает внесение изменений в положение о Федеральной службе охраны, опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. ФСО предлагает дать ей полномочия принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России», а также осуществлять «изъятие земельных участков для государственных нужд». В пояснительной записке к документу говорится, что нововведение направлено на реализацию положений Земельного кодекса. «Наделение ФСО России полномочиями по принятию решений об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения направлено на реализацию положений Земельного кодекса Российской Федерации», — поясняют авторы проекта. Они уточняют, что реализация указа «не потребует увеличения штатной численности ФСО России и выделения дополнительных денежных средств из федерального бюджета».
news.mail.ru/society/26673116/?frommail=10 - «Бургер Кинг» подаст в суд на Шнурова. МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. «Бургер Кинг» подаст в суд на певца Сергея Шнурова из-за высказываний, которые якобы нанесли ущерб репутации компании. В профиле певца в Instagram 1 августа появилось стихотворение, где есть строчки, касающиеся компании «Бургер Кинг». Запись набрала 50,3 тысячи отметок «Нравится» и более пятисот комментариев при общем числе подписчиков в 1,4 миллиона человек. В стихотворении Сергея Шнурова содержится ненормативная лексика, поэтому мы не можем вам его тут показать. Но вы можете кликнуть по картинке и там всё будет. «Сергей Владимирович Шнуров является медийной личностью и в виду этого лидером мнений. Его публичные высказывания вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду. Покупатели могут подумать, что промокоды компании “Бургер Кинг” вызывают икоту. Это негативно отразится на продажах компании. Науке неизвестны случаи, когда промокод или другой рекламный носитель являлся причиной икоты», — говорится в сообщении пресс-службы компании. Сумма иска составляет двести тысяч рублей. Жалоба будет подана по месту жительства певца на следующей неделе.
www.m24.ru/articles/111686 - Сыграли на гуслях: студентки музыкального техникума пойдут под суд. 25 июля полицейские задержали двух уличных музыканток на Манежной площади в Москве. Девушки – студентки питерского музыкального техникума имени Мусоргского. О том, за что задержали девушек, и что им грозит – в материале m24.ru. Любовь Старцева учится на 4-м курсе, а ее подруга Виолетта Михайлова в этом году выпустилась и приехала в Москву поступать в Институт музыки имени Шнитке. Девушка не добрала необходимого количества баллов. Перед отъездом домой она предложила подруге поиграть на улице на музыкальных инструментах. Любовь специализируется на звончатых гуслях, а Виолетта на трехструнной домре. В Москве они толком сыграть не успели. Около 15:20 музыкантки расчехлили свои редкие для московских улиц инструменты и начали настраиваться, но уже спустя 10 минут их забрал наряд полиции. Для девушек это стало полной неожиданностью. Они даже не сразу поняли, чем привлекли внимание патрульной машины. В Санкт-Петербурге музыкантам не запрещают играть на улице, говорит Любовь. Они с подругой иногда играли в историческом центре Питера, где всегда много туристов. В том числе в районе храма Спаса-на-Крови и у Казанского собора.
По словам музыканток, в целом полицейские вели себя по правилам. "Когда они подошли, они начали говорить: Что вы тут делаете? Это вообще нормально? Вы себя плохо ведете... В таком вот роде", – рассказывает Любовь.
В Москве на сегодня запрещено играть музыкантам?
Анастасия Козлова. Сотрудник пресс-службы УВД по ЦАО.
Это дискуссионный вопрос. Смотря играть для чего. Некоторые играют просто-напросто для того, чтобы заработать на этом денег. А если они хотят заработать на этом денег, как с художниками получается, то это незаконная предпринимательская деятельность. Они должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, потому что извлекают прибыль и должны из этого платить налоги. Получается так, что в Москве они извлекают прибыль, а налоги не платят. С точки зрения закона это неправомерно.
Подробнее: www.m24.ru/articles/111686?utm_source=CopyBuf
"Конечно, в Москве мы играли не на обратный билет для Виолетты, – признается Любовь Старцева. – Во-первых, нам просто нравилось играть, и мы нравились людям. Нас фотографировали иностранцы. Да, они дали нам то ли 50, то ли 100 рублей, за то что мы с ними сфотографировались. Но мы им не успели даже ничего сыграть в знак благодарности".
Важно подчеркнуть, что девушек обвиняют вовсе не в незаконной предпринимательской деятельности. Протокол составили по статье 20.2.2. ч.1 КоАП РФ – фактически об организации массового мероприятия. В протоколе о задержании указано, что рядом с девушками находилось около семи человек.
"Я не могу сделать вывод о правильности квалификации данного правонарушения, – говорит Анастасия Козлова. – Но можно предположить, что они стояли с большими музыкальными инструментами и занимали какое-то пространство. В том районе большое скопление граждан и люди постоянно ходят туда-сюда".
Подробнее: www.m24.ru/articles/111686?utm_source=CopyBuf
Сейчас студенток волнует судьба их музыкальных инструментов, которые у них изъяли при задержании. Эти мастеровые инструменты были сделаны под заказ специально для Любови и Виолетты. Они стоят очень прилично. Гусли в районе 45–50 тысяч рублей в зависимости от материала, из которого сделаны. Домра чуть дороже – от 60 до 80 тысяч рублей, тоже в зависимости от материала. "Да и просто неприятно, что наши личные вещи будут находиться в отделении полиции", – жалуется Любовь Старцева.
Административное законодательство предусматривает изъятие предмета совершения административного правонарушения. И, как правило, на время рассмотрения дела предмет изымается. Но по окончанию процесса он возвращается законному владельцу. "Так что после суда девушкам вернут их инструменты. Никто их не забирает и навсегда не отнимает – ни в коем случае", – объясняет Анастасия Козлова.
Подробнее: www.m24.ru/articles/111686?utm_source=CopyBuf
Между тем брат Виолетты организовал в интернете петицию в поддержку девушек. Ходатайство собираются направить в правительство России. К вечеру 28 июля петицию подписали почти 200 человек.
Суд назначили на 10 августа. Девушкам грозит административный штраф в размере от 10 тысяч рублей до 20 тысяч.
Месяц назад в центре Москвы произошла похожая история с виолончелистом Семеном Лашкиным. Уличное выступление музыканта полицейские расценили как митинг, забрав в качестве улики 150-летнюю виолончель. Тверской суд оштрафовал музыканта на 10 тысяч рублей. Инструмент музыканту вернули.
Подробнее: www.m24.ru/articles/111686?utm_source=CopyBuf
3,14здец!
www.m24.ru/articles/111783 - Уникальный номер появится у каждого россиянина. Подробнее: www.m24.ru/articles/111783?utm_source=CopyBuf Каждому россиянину присвоят личный номер
Каждому россиянину планируют присвоить личный номер. Единый номер, который призван заменить нынешние СНИЛС, ИНН и другие идентификаторы, должен появиться к 2025 году. Это будет 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число. Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал, к каким последствиям это может привести. "В США давно существует похожая система – у каждого американца есть номер социальной страховки, по которому он открывает счет в банке, получает кредиты, водительские права, медицинскую страховку и так далее. Но в России номер призван выполнять немного другое значение – он будет объединять существующие сейчас документы. Его уровень защиты будет изначально выше, чем в США, потому что это более новая система", – объяснил Муртазин. По словам эксперта, номер будет присваиваться с рождения и сопровождать человека всю жизнь. Все взаимоотношения гражданина с государством или банковской сферой будет "зашито" в этом номере. "Прозрачность рынка с введением этой системы повысится, так что на большинстве граждан это нововведение отразится положительно. Возможно, будет и физическое отражение этого номера, то есть некая пластиковая карта, но потеря этого номера будет довольно серьезным испытанием для гражданина", – добавил эксперт. Ранее m24.ru сообщало, что в 2018 году у россиян могут появиться электронные паспорта. Пилотный проект по введению в России электронного паспорта готовится уже несколько лет. Сроки его запуска несколько раз отодвигались. При этом министр связи РФ Николай Никифоров еще в мае прошлого года заявлял, что Россия полностью готова к переходу на электронные паспорта. По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Козырева, электронный паспорт россиянам будут выдавать по достижении совершеннолетия, а в перспективе и при рождении вместо соответствующего свидетельства. Потенциально электронный паспорт может быть использован для осуществления платежей по аналогии с банковскими картами, для проезда на транспорте – как транспортная карта, для посещения медицинских учреждений - как носитель полисов медицинского и пенсионного страхования, для размещения сведений, содержащихся на водительском удостоверении, а также других различных функций.
Подробнее: www.m24.ru/articles/111783?utm_source=CopyBuf
Ну зашибись! Как евреям в освенциме во времена фашистской Германии, да? Полный Армагеддец!
news.mail.ru/economics/26674027/?frommail=1 - Продажи шотландского виски подскочили после Brexit. Решение Великобритании выйти из состава ЕС спровоцировало рост продаж шотландского виски, сообщает Bloomberg.
news.mail.ru/incident/26676591/?frommail=1 - МАК обнародовал доклад о причинах крушения Ил-76 в Иркутской области. Системы самолета МЧС, разбившегося при тушении лесных пожаров, предупреждали о возможном столкновении с землей.
Заграница:
realty.mail.ru/news/34534/v_ssha_neboskreb_nach... - В США небоскреб начал уходить под землю. Виной тому – строительство транспортно-пересадочного узла по соседству со зданием. Один из небоскребов в американском городе Сан-Франциско стал уходить под землю, сообщает интернет-издание Tech Insider. Фундамент жилого комплекса Millennium Tower, построенного в 2008 году, за восемь лет опустился в почву на 40 сантиметров, а само здание в результате накренилось по вертикали на пять сантиметров. Millennium Tower – одно из самых престижных зданий в городе, там живет много американских богачей и знаменитостей, в частности, профессиональный игрок в американский футбол, вошедший в Зал Славы профессиональных футболистов Джо Монтана, а также несколько ведущих инвесторов Кремниевой долины. Цена на квартиры в этой высотке начинаются от $ 1,6 млн и доходят до $ 10 млн. Жильцы дома обвиняют в случившемся мэрию города, по заказу которой поблизости с небоскребом ведется строительство транспортно-пересадочного узла. Владельцы апартаментов в 58-этажном небоскребе наняли команду инженеров, чтобы выявить потенциальные риски изменений, происходящих со строением. Впрочем, не исключено, что вина лежит на архитекторах башни, которые построили ее на топкой земле недалеко от береговой линии залива. Строительная бригада укрепляла фундамент при строительстве гравием и цементом, однако этого, возможно, было недостаточно. Напомним, что недавно стало известно, что китайская столица - город Пекин - построен на участке земли, который постепенно опускается. Исследователи проанализировали спутниковые снимки за несколько лет и выяснили, что город «проваливается» под землю со скоростью 11 сантиметров в год.
news.mail.ru/politics/26677200/?frommail=1 - МИД Украины заявляет, что о полном разрыве дипотношений с РФ речи не идет. КИЕВ, 5 авг — РИА Новости. Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, говоря о назначении посла РФ в Киеве, заявил, что о полном разрыве дипотношений с Россией сейчас речи не идет, Москву в Киеве будет представлять временный поверенный. «Ситуация в российском посольстве будет именно такой: назначен временный поверенный — это старший дипломат, которому будет поручаться поддерживать те, нечастые контакты, которые сегодня есть в российско-украинских отношениях. Про полный разрыв дипотношений речь не идет. В первую очередь потому, что мы должны понимать: сегодня на территории Российской Федерации находятся три миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев за консульской помощью, за легализацией документов. Там есть украинцы", — заявил Макеев в эфире Радио Свобода. Президент России Владимир Путин 28 июля освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла РФ на Украине. Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в среду заявила, что Киев не рассматривает вопрос назначения посла России на Украине, в данном случае есть временный поверенный. Пресс-секретарь президента РФ в четверг заявил, что Россия по-прежнему предлагает назначить нового посла на Украине, если Киев готов понизить уровень дипотношений, это его выбор.
news.mail.ru/incident/26672481/?frommail=1 - Талибы захватили в заложники экипаж аварийно севшего в Афганистане Ми-17. МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Шесть членов экипажа пакистанского вертолета Ми-17, совершившего жесткую посадку в Афганистане, живы, их захватили в плен боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом агентству «Синьхуа» сообщил афганский посол в Пакистане Омар Захильвал (Omar Zakhilwal).
news.mail.ru/incident/26674063/?frommail=10 - Пассажиры отказались лететь из Улан-Удэ в Хабаровск из-за замены самолета. Пассажиры авиакомпании «ИрАэро» на взлете воздушного судна отказались лететь из аэропорта Улан-Удэ в Хабаровск после того, как им изменили самолет и маршрут следования. Об этом сообщает телерадиокомпания «Аригус».
И еще пара новостей:
читать дальше
deti.mail.ru/news/trojnyashek-ne-pustili-v-tail... - Тройняшек не пустили в Таиланд из-за фото в паспортах. Миграционные службы не выпустили из Москвы двух братьев из тройни, так как фото в их загранпаспортах показались пограничникам идентичными. Как сообщает телеканал НТВ, семья Панченко, в которой пятеро детей, включая тройняшек, собиралась в отпуск в Таиланд. На границе с близнецами возникла проблема: миграционные службы заявили, что во всех паспортах вклеено одно и то же фото. В результате Яна и Макара не выпустили из страны, и на море полетел только их брат, имя которого телеканал не называет. Дедушка мальчиков Игорь Сандрагайлов, оставшийся вместе с ними в Москве, пояснил, что загранпаспорта близнецам оформляли в двухмесячном возрасте. Братья, которые и сейчас очень похожи друг на друга, тогда выглядели совсем одинаково. Вероятно, поэтому и возникла путаница с фото. Кстати, в прошлом году дети по этим же документам летали в Египет и без проблем прошли контроль, но в этот раз пограничник не нашел различий. Яну и Макару, снятым с рейса, в срочном порядке оформили новые паспорта. Чтобы каждый точно получил документ со своим лицом, на этот раз мальчиков фотографировали в разной одежде. Неделю спустя дети благополучно вылетели в Таиланд. Юрист Полина Крюкова рассказала телеканалу, что пограничники действительно имели право не выпустить из страны детей, в паспортах которых приклеены не их фото. После возвращения родители тройняшек могут подать в суд на сотрудников миграционной службы, перепутавших братьев при оформлении документов. Также читайте о том, что мама чудо-четверняшек устроила им фотосессию.
www.metrprice.ru/another-news/tretya-mirovaya-v... - www.metrprice.ru/another-news/tretya-mirovaya-v... - Третья мировая война уже началась. Имя ей – радикальный ислам. 14 июля, в День взятия Бастилии, на Лазурном берегу было совершено ужасное зверство. Курортная Ницца стала жертвой ужасного теракта. Под колесами адского грузовика погибли почти девяносто человек, которые пришли на набережную вместе с детьми для того, чтобы отметить праздник свободы. Об этом пишет израильское издание NRG. Ни одна страна в мире не заслуживает подобного. Такого рода кровавые преступления недопустимы. Израильтяне уже давно живут в такой реальности, но теперь это происходит во всем мире, в том числе на Западе, который ранее закрывал на это глаза. Французы не хотят верить в то, что они живут в изменившейся реальности. Зимой 2014 года было совершено несколько терактов, в том числе наезд в городе Нант. Французские СМИ тогда назвали совершающих убийства под выкрики «Аллаху акбар!» безумцами. Но на самом деле это не безумцы, а подлые убийцы. В демократических странах ведутся дискуссии о морали, но рядом ходят убийцы, не принимающие демократию и желающие лишь одного – разрушить мировой уклад, уничтожить культуру, убивать людей во имя Аллаха. Кто бы мог подумать, что спустя несколько столетий после Великой революции французы вновь будут вести войну за свободу, во имя жизни, против смерти? Франция должна пробудиться. И весь мир должен проснуться, поскольку страны, которые откладывают уничтожение «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ), получат теракты на своей территории. Эта страна уже переживала подобное во времена Второй мировой войны. И тот факт, что по Парижу не ездят вражеские танки, а сама Франция не находится под оккупацией, не означает, что она не вовлечена в войну. Это война другого типа. Ее смело можно назвать Третьей мировой. Потому что в определенном смысле проблема, перед которой стоит Франция, не менее серьезна, чем 70 лет назад.
21 июля 2016 г. в 15:45 Автор: Богдан Богдановский
Ирония судьбы и ее продолжение в жизни.
Ирония судьбы и ее продолжение в жизни.
Новости:
news.mail.ru/society/26666734/?frommail=10 - Канадец поймал всех покемонов и похудел на 11 килограмм. Житель канадского Торонто собрал всех покемонов в популярной игре Pokemon Go и похудел на 11,3 килограмма, сообщает ТАСС. 24-летний Роберто Васкес стал первым жителем этого канадского города, которому удалось поймать 142 карманных монстра, доступных в Северной Америке.
Для этого рекорда мужчине понадобилось три с половиной недели, за которые он прошел по Торонто почти 266 километров.
Мобильная игра дополненной реальности Pokemon GO появилась 7 июля. Официального релиза в России пока не было. Несмотря на ограничения, русскоязычные пользователи также могут скачать ее, изменив некоторые настройки в смартфонах.
27 июля студент из Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев первым в мире поймал всех покемонов в игре. Ему удалось приобрести в свою коллекцию 145 карманных монстриков. Пока его рекорд никто не сможет побить, потому что оставшиеся шесть покемонов в игру еще не добавлены.
В Москве число игроков в Pokemon Go уже превышает 1,37 миллиона человек.
+
news.mail.ru/society/26675239/?frommail=10 - Собор РПЦ в Вене потребовал убрать из храма покемона. Собор Святого Николая Московского патриархата РПЦ обратился с жалобой к разработчику игры Pokemon Go из-за покемона, появившегося на алтаре расположенного в Вене храма.
С покемоно-новостей ржал, как сволочь! (добавлю теги: покемоны; я_у_мамы_покемон и ты_ж_экзорцист
Как сообщает издание The Local Austria, покемон по имени Raa666 появился на алтаре собора и стал привлекать любителей игры, стремящихся его поймать. В письме, которое собор направил в компанию-разработчик игры Niantic Labs Inc, указывается, что «церковь — сакральное место, которое служит исключительно для проведения богослужений». Авторы обращения требуют незамедлительно и навсегда убрать покемона из храма. Ранее настоятель собора Святого Штефана в центре Вены Тони Фабер в интервью газете Osterreich заявил, что не приветствует появление покемонов в храме. При этом The Local отмечает, что в некоторых других странах церковь приветствует появление покемонов в храмах, рассчитывая с их помощью привлечь новых прихожан. В частности, церковь в Великобритании не только пригласила геймеров, но и указала в своем обращении, что «Иисус заботится об играющих в Pokemon Go». Pokemon Go представляет собой мобильное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности». Главной целью игры является ловля покемонов. Официально игра доступна пользователям более чем в 30 странах мира. Ранее Роспотребнадзор обратился к психологам с просьбой составить экспертное заключение по Pokemon Go, а МЧС России разработало методологические рекомендации по безопасной игре.
читать дальше
И еще пара новостей:
читать дальше
Новости:
news.mail.ru/society/26666734/?frommail=10 - Канадец поймал всех покемонов и похудел на 11 килограмм. Житель канадского Торонто собрал всех покемонов в популярной игре Pokemon Go и похудел на 11,3 килограмма, сообщает ТАСС. 24-летний Роберто Васкес стал первым жителем этого канадского города, которому удалось поймать 142 карманных монстра, доступных в Северной Америке.
Для этого рекорда мужчине понадобилось три с половиной недели, за которые он прошел по Торонто почти 266 километров.
Мобильная игра дополненной реальности Pokemon GO появилась 7 июля. Официального релиза в России пока не было. Несмотря на ограничения, русскоязычные пользователи также могут скачать ее, изменив некоторые настройки в смартфонах.
27 июля студент из Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев первым в мире поймал всех покемонов в игре. Ему удалось приобрести в свою коллекцию 145 карманных монстриков. Пока его рекорд никто не сможет побить, потому что оставшиеся шесть покемонов в игру еще не добавлены.
В Москве число игроков в Pokemon Go уже превышает 1,37 миллиона человек.
+
news.mail.ru/society/26675239/?frommail=10 - Собор РПЦ в Вене потребовал убрать из храма покемона. Собор Святого Николая Московского патриархата РПЦ обратился с жалобой к разработчику игры Pokemon Go из-за покемона, появившегося на алтаре расположенного в Вене храма.
С покемоно-новостей ржал, как сволочь! (добавлю теги: покемоны; я_у_мамы_покемон и ты_ж_экзорцист
Как сообщает издание The Local Austria, покемон по имени Raa666 появился на алтаре собора и стал привлекать любителей игры, стремящихся его поймать. В письме, которое собор направил в компанию-разработчик игры Niantic Labs Inc, указывается, что «церковь — сакральное место, которое служит исключительно для проведения богослужений». Авторы обращения требуют незамедлительно и навсегда убрать покемона из храма. Ранее настоятель собора Святого Штефана в центре Вены Тони Фабер в интервью газете Osterreich заявил, что не приветствует появление покемонов в храме. При этом The Local отмечает, что в некоторых других странах церковь приветствует появление покемонов в храмах, рассчитывая с их помощью привлечь новых прихожан. В частности, церковь в Великобритании не только пригласила геймеров, но и указала в своем обращении, что «Иисус заботится об играющих в Pokemon Go». Pokemon Go представляет собой мобильное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности». Главной целью игры является ловля покемонов. Официально игра доступна пользователям более чем в 30 странах мира. Ранее Роспотребнадзор обратился к психологам с просьбой составить экспертное заключение по Pokemon Go, а МЧС России разработало методологические рекомендации по безопасной игре.
читать дальше
И еще пара новостей:
читать дальше