14:31 

lock Доступ к записи ограничен

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

На правах юмора...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
13:49 

Ким Су Ро

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Первая из дорам-"котозахвостов", как понятно по заголовку, - "Ким Су Ро". Дорама повествует об исторических событиях 1-го в. н. э. и полулегендарном правителе Кымгван Кая - одного из государств Конфедерации Кая - Ким Суро, объединившем родоплеменные общины Кымгван Кая в единое государство. Повествует дорама об этом несколько своеобразно, на мой вкус, но это уже - "на вкус и цвет", как говорится. )

Исторически земли Кая, расположенные в нижнем течении реки Нактонган и имевшие доступ к морю, были торговым перевалом на пути следования товаров из Корейского полуострова в Японию и Китай и другие земли. Земли Кая славились производством железа и изделий из железа, которые были главным предметом экспорта. (И то. и другое, надо отдать сериалу должное, показано в дораме).
В 1-м в. н. э. 9 родоплеменных общин объединились в единое государство Кымгван Кая. Объединение это связано с именем родоначальника каясских Кимов и первого правителя Кымгван Кая - Ким Суро. О жизни этого человека известно больше из легенд, чем из исторических хроник. Легенды же приписывают ему божественное происхождение, 150 лет царствования и супругу-индийскую княжну Хо Хванок, тоже согласно легендам отличавшуюся несказанным долголетием и родившую Суро десять сыновей и двух дочерей. Также согласно легендам именно Суро объединил 6 протогосударств Кая в Конфедерацию Кая с центром в Кимхэ. В настоящий момент в Кимхэ находятся предполагаемые гробницы Суро и его супруги княжны Хо, являющиеся туристическими достопримечательностями (более подробно об этом можно почитать, например, здесь ). Кстати, потомком легендарного Суро был полководец Ким Юсин, ставший, к слову, несравненно более легендарной личностью, чем его пра-пра-пра... )) (В дораме изображение всего вышеописанного ограничивается пока тем, что старейшин общин перерезали еще в первой трети сериала по приказу старейшины-плохиша, и никто и слова против не промолвил. Ну а Кымгван Кая ... до конца сериала 10 серий осталось, но пока об этом и речи нет, и пока что у меня создается впечатление, что сведется все к тому, что в последней серии главгерой разрулит отношения с мамой и сводным братом, отношения с бывшим другом-плохишом, разрулит любовный треугольник, а потом появится перед зрителями в короне, и на экране появятся субтитры "дорогие зрители, вы же учебники по истории Кореи читали, так что вам все понятно, да?" х) )


Кстати, о впечатлениях

В общем, с учетом вышесказанного, а также того, что бюджет, актерская игра и разработка второстепенных персонажей в сериале, конечно, не худшие, но и самыми лучшими не назовешь, пока не знаю - досматривать или нет. Если и досматривать, ИМХО, то ради того, чтобы узнать, как там историческо-легендарную матчасть покажут.
Кстати, легендарная матчасть там, на мой взгляд, довольно интересная, но о ней я позже напишу, когда познакомлюсь чуть получше. А пока - еще несколько слов о впечатлениях, на этот раз - в виде "хулиганства" рифмованного. )) (Зарифмованного, кстати, не всегда Х) ).

Юг Кореи из морей
Доставать привык царей.
Мальчик в шелковых пеленках?
Забирай его скорей!

читать дальше

@темы: Схулиганилось, Про кино, Корея, Историческое или вроде того, Впечатления

13:46 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
"Звездный путь-ТОС" и книги Толкина, манга "Сердца Пандоры" и "Игра престолов", "Зверополис" и "Тайна Коко", "Экзайл-Изгнанник" и т. п. Судя по личной зрительско-читательской статистике, люди с имиджем "логик-интроверт-перфекционист", творчество которых так или иначе связано с "очень правильными психами", - пока единственные люди во ф-ленте, с которыми у меня вкусы + - совпадают. х))) (При этом я-то, само собой, не перфекционист, да и с тактом у меня, в отличие от этих людей, не сказать что всегда все круто. А вот у их творчества со всеми этими сюжетами что-то общее есть - "правильные" и "очень правильные психи" и/или цепляющие моменты на момент нервы вытрепать или подумать :). И то, что это творчество часто хорошей такой моральной поддержкой было :) ).

В целом же мне, читая ф-ленту, стоит помнить про очевидные и банальные вещи - например, что у людей с разными характерами и биографиями могут быть разные вкусы. И что люди, перфекционистски относящиеся к своему творчеству, не всегда так же относятся к чужому. И что в художественном произведении могут быть и достоинства, и недостатки, и несовпадения вкусов бывают в т. ч. из-за того, что для кого-то важнее оказываются достоинства, а для кого-то - недостатки. И это как минимум поможет избежать разочарования из-за того, что "вот, вроде, человек хороший, ему/ей эта вещь нравится, а мне - вообще никак".

Сия высокая философия с некоторым количеством букв здесь сейчас в первую очередь из-за того, что я от одного сериала много чего ожидал, но ожидания не оправдались, и сериал пополнил категорию "котозахвостов" (хотя второй сезон довольно многообещающим кажется). И поскольку таких "котозахвостов" уже целых три, считаю это поводом иногда писать об этих сериалах. ))

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

Naru Osaka
Воин Света, Воды и Газа
В "Повести о прекрасной Отикубо" главный герой Митиери в начале романа имеет должность "сакон-но-сёсё - младшего начальника Левой гвардии". Мне стало любопытно, можно ли отыскать какой-то аналог этому званию среди нынешних военных чинов. Прочитала, что сёсё, как и остальные высшие чины тогдашней лейб-гвардии, можно приравнять к нынешнему генеральскому. Но над сёсе стояли еще тюдзё и тайсё, так что, думаю, сёсё всё-таки не то что настоящий генерал, а что-то малость пониже. Хочу спросить знатоков, какое современнное звание больше всего подошло бы в качестве аналога?

@темы: Обычаи, Война/оружие

07:28 

Соблюдение правил в Саудовской Аравии

oro fino
Всем привет!
В Саудовской Аравии более строгие правила ношения одежды для женщин, чем скажем, в ОАЭ.
Из того, что читала, выяснила следующее:
в СА для женщин обязательно ношение хиджаба (и прочих защитных одеяний) в присутствии посторонних мужчин.
А дома одежда может быть и европейской.
Но вот как же тогда действуют правила в отношении домашних работников (прислуги)?
То есть если саудийка дома, а в доме работник-мужчина, то закутывается ли она?
И как тогда одеваются женщины-работницы? Они ведь находятся не у себя дома (а в доме работодателя: постороннего мужчины, не являющегося членом семьи). Но и выполнять всю домашнюю работу укутавшись тоже не реально. Как же они выкручиваются из этих ограничений?

Любопытно. Изгуглилась вся, но не могу найти ответа на эти вопросы.
Интересуют не предположения о том, как там и что. Точно кто-нибудь знает?

Уточняю, речь не о закрытых посёлках для экспатов, где правила несколько иные, а именно о коренных жителях СА и наёмных работниках в их домах.

@темы: Закон, Люди, Обычаи, Религия, Религия: ислам, Страноведение, Этикет

06:57 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
твоя молодость быстро кончится, и винить в этом будешь прочих.
спрячь за масками одиночество, если выжить потом захочешь.
завтра будет другой мальчишка говорить, как он любит нарко.
ты давно не герой из книжек. ты лишь тот, кого просто жалко.

читать дальше

@темы: Стихи

06:57 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
за ушедших - уже не страшно. за живых - до зубов скрипящих.
там, где город стоит из башен, ты уже не сыграешь в ящик.
январь бьет по лицу морозом, в кошельке - лишь одна монета.
ты глотаешь, не видя, слезы. ждешь, когда же наступит лето.

читать дальше

@темы: Стихи

01:29 

Kineli
Я любитель открывать кучу вкладок. Вот просто кучу. Больше 50. Больше 100. Больше 150.. (нет, у меня всё работает и грузится без проблем).

Хочу найти какой-то способ эти вкладки группировать. Мне не подошло сохранять их куда-то, в эверноут или файлик какой-то или другие программы, в том числе в закладки. Хотела бы, чтобы вкладки были доступны прямо в браузере в пару кликов, что-то вроде групп, которые бы не загружались, пока я к ним не обращусь. То есть, чтобы эти группы были перед глазами постоянно. (Потому что стоит их только убрать с глаз, я о них забываю. а когда они все открыты, вспоминаю и обращаюсь).
Слышала, что такое есть в других браузерах, но есть что-то подобное для файрфокса?

@темы: Компьютеры

00:50 

Blushunt
лазурь и серебро;
Помогите, пожалуйста, опознать третий сериал по эмоджи.
Думаю об Экзорцисте, но другие два варианта прямо отсылают к названию, а тут тогда выбивается из ассоциативного ряда. Может, еще варианты?
Если не в это соо, то скажите, куда обратиться.

картинка

@темы: Интернет, Кино

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Фигурное катание под вечер)))

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
А какой вчера был день!!! Конечно, кроме празднества 23 февраля, выступали девушки в женском одиночном катании. На пьедестал почёта взошли двое - Алина Загитова, ставшая олимпийской чемпионкой, и Евгения Медведева, взявшее серебро Олимпиады. Жаль, что нельзя давать две золотые медали - ведь расхождение между девчонками составило всего каких-то полтора балла, а в произвольной программе они откатались с абсолютно одинаковым результатом! Конечно, Тень болела за Женю, с которой познакомилась благодаря роликам, брошенным aka-moon...Так уж получилось, что увидела это гибкое, пластичное и исключительно эмоциональное чудо ещё в юниорах, и следила за её выступлениями со смесью изумления и восторга! Но...что поделать, обе девушки одинаково заслуживали высшей награды, и больше свезлось Алине, что никак не умаляет достоинства её "Чёрного лебедя" в короткой программе, и зажигательного, бравурного выступления под музыку из "Дон Кихота"! Настоящий боец, показавшая себя с самой яркой и волевой стороны!
Но...начать хочу всё-таки Жениной программой))) Посмотрите, какой трогательный "Ноктюрн" от Шопена! На одном дыхании выполненная программа!


читать дальше

@темы: О, спорт!

19:10 

lock Доступ к записи ограничен

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Akulatrasax
Очень Хентайный Тентакль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:09 

morningcoffee
всем привет. если пост нарушает правила, была бы благодарна за наводку, куда я с этим могу обратиться, а то даже не знаю, где спросить.

купила сегодня утюг и уже дома при более детальном изучении обнаружила сбоку от подошвы сколы. это норма или брак?


@темы: Техника

17:44 

lock Доступ к записи ограничен

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Красная армия на голубом экране: «клюква» против шедевров

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Советский Союз и Красная армия частенько были объектами пристального внимания зарубежных кинорежиссёров. И, как ни странно, далеко не всегда те снимали одну лишь развесистую клюкву. К столетию Красной армии мы проследили, как же менялось отношение к советской армии в киноиндустрии XX и XXI веков.

читать дальше

@темы: в порядке Бреда, занимательная История, стырено с интернета

15:07 

Что-то потянуло на фуррек...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



Вопрос: понравилось?
1. Нет 
2  (9.09%)
2. терпимо 
5  (22.73%)
3. аФФтАр выпей Йаду! 
2  (9.09%)
4. бред! 
1  (4.55%)
5. хорошо 
12  (54.55%)
Всего: 22

@темы: Творчество мое

14:19 

crossfeeling

Pine Tree
Спокойно, сейчас я все объясню (с)
C R O S S F E E L I N G
фандомный кроссовер | NC-21 | эпизоды

От Средиземья до Вестероса, от Бикон Хиллс до Сторибрука раскинулись владения великого и могучего сrossfeeling-а. Объятия его раскрыты для всех нуждающихся в хорошей и качественной игре, талантливых партнёрах, возможности заниматься свободным и горячо любимым ролевым творчеством. В первую очередь, сrossfeeling является для каждого амбициозного игрока надёжной и удобной платформой для игры. Вы можете спокойно развивать свои сюжетные линии и проживать тысячи жизней, проходить сквозь тысячи миров вместе с нами.

вселенная третьего судзаковца

главная