10:16 

Українці у “Вікінгу” стали зі зброєю не за Райх – вони боролися за Україну. (С.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

9d9987e9ccc6971843397d94a79bb2aa.jpg

"23 сентября, в рамках 25-го Bookforum во Львове презентовали книгу Романа Пономаренко «Українські вікінги: українці в дивізії СС «Вікінг. Липень – листопад 1944 року».

Аннотация:
«Українські добровольці у лавах дивізії СС “Вікінг” у другій половині 1944 року – цей факт, на перший погляд, видається фантастичним. Проте саме влітку 1944 року близько тисячі українських добровольців справді були включені до лав 5-ї танкової дивізії СС “Вікінг”. Це був унікальний випадок в історії Другої світової війни, коли на поповнення елітної есесівської дивізії – на рівні з німецькими та іншими європейськими добровольцями – були скеровані солдати-слов’яни.

У лавах “Вікінга” українські вояки пройшли військовий вишкіл і у вересні 1944 року воювали на фронті проти Червоної армії на відомому Наревському плацдармі. Там вони побували у справжньому пеклі війни, у якому німцям вдалося зупинити шалений натиск РСЧА. Свій внесок у цей успіх зробили й українські вояки “Вікінга”, не менше 150 із них загинуло.

Українці у “Вікінгу” стали зі зброєю не за Райх – вони боролися за Україну.»
(С.)

Дальше


То, что в Западной Европе считается позорным, те страницы, которые там стараются прикрывать, не вспоминать о них, о том, что, к примеру в Сопротивлении состоял 0,1% населения, зато были добровольческие формирования, которые служили Гитлеру, там эти вещи стараются не вспоминать. Потому, что это позорные вехи историю. У нас пишут хвалебные книги.
Кстати, в Украине вроде как есть запрет о популяризации как советского так и нацистского наследия. Но только вроде и для советского...

@настроение: 3615ea5f84cacd6a1ba5f105fffbaad7.gif

@темы: стырено с интернета, в порядке Бреда, Как обложить... книгу

04:37 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:20 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики
привет, кто работал на Wakom Pro и Wakom One, есть различия при процессе рисования кроме стирки на конце стиллоса и наличия наклона пера у профессиональной модели?

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве | воображаемый люциферин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:14 

Капремонт в кооперативном доме

-Леди Ночь-
В нашем доме сейчас производится покраска наружных стен. Недавно правление повесило объявление, что не застекленные лоджии будут красить тоже. Для этого всех собственников таких лоджий попросили освободить лоджии от всего, что может помешать малярам. К, сожалению, я не могу избавиться от всего хлама, который там хранится, за двое суток, время и здоровье не позволяет. ((
Вопрос. Есть ли какой-нибудь документ, который позволяет послать правление на **й в ответ на их требование убрать с лоджии ВСЕ, включая прикрученные к стене шкафы?

@темы: Закон

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:13 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
24.09.2018 в 10:56
Пишет ~Danu~:

Отличная статья. :five: Люблю Шатнера. :heart:

24.09.2018 в 09:38
Пишет Diary best:

Таланты и поклонники
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: Star Trek, Стар Трек

18:09 

Японские школьницы в восторге от того, какой большой...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

...патрон у "Баррета"!





@темы: Видео, Игрушки для Больших мальчиков

16:37 

Врангелевская авиация над Керченским проливом

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

4d68a545e61d9d3f60b0ac9bd6fb1918.jpg

Боевые действия белой и красной авиации в Крыму, Северной Таврии и на Таманском полуострове в 1920 году — малоизученная тема. История этого противостояния в небе подробно описана в двух источниках. Первый — изданная в 1967 году в СССР книга бывшего командира Правобережной авиагруппы И. К. Спатареля «Против чёрного барона». Второй — статья «Работа Белой авиации в Крыму и Северной Таврии в 1920 году», опубликованная в журнале «Вестник Воздушного Флота» № 13 за 1922 год и представляющая собой доклад, сделанный бывшим белым лётчиком-наблюдателем Сергеем Покровским, перешедшим впоследствии на службу в Красную армию.
Там есть лишь описание деятельности авиации 13-й советской армии и ряда врангелевских авиаотрядов, работавших на главных направлениях — на Херсон, Бериславль, Перекоп, Александровск и главным образом в Северной Таврии. О защите побережья Керченского пролива, воздушных налётах белых на Таманский полуостров, а также активном использовании авиации 9-й Кубанской армии красных почти ничего неизвестно.

читать дальше

@темы: Здравствуйте, дорогие враги народа..., занимательная История

16:32 

misamisa
С точки зрения христианства, где граница между божественной и человеческой волей?


Например, похоть: уровень либидо зависит от гормонов и физиологии. Люди с сильным либидо будут возбуждаться часто и сильно, а со слабым - наоборот. И от силы воли это не зависит, это просто разный сексуальный темперамент.
И значит, чтобы быть не грешить, людям с сильным либидо нужно подавлять естественные реакции тела. Но сам сексуальный темперамент - это чья воля? Бога? Зачем он дал одним людям более похотливые тела, чем другим? Или человека? Но ведь люди не выбирают сексуальный темперамент, это от природы даётся, и одним людям проще не грешить, а другим - намного сложнее, а судят и тех и других одинаково.

Или, например, мне предстоит операция. Я молюсь Богу, чтобы она прошла успешно, и операция заканчивается полным излечением. Но операцию делал врач, который до этого много лет учился и практиковался, который шесть часов провёл за операционным столом и вытащил меня с того света. Это чья воля - Бога или врача? За что тут благодарить Бога, а за что - врача?


Интересуют ответы именно с точки зрения христианина.

@темы: Религия: христианство, Религия

15:18 

Иллюстратор либо дурак, либо - вредитель

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Издание 2013 года. Оформление обложки – Валерия Гореликова.


29e87958951444f3c5dc2c02d0e01559.jpg


СПОЙЛЕР

@темы: в порядке Бреда, Как обложить... книгу

14:50 

Как называлась и где находилась фабрика дешёвого кичевого фарфора в Англии XVIII-XIX в.? Продукция была ориентирована на низшие классы, красотой не блистала, и стала нарицательным названием безвкусицы. У какого-то классика, переводившегося в СССР, даже упоминается, но это не Джером К. Джером, поиск по слову "фарфор" ничего не дал. Но цитата из классика была в какой-то любительской исторической статье об английском фарфоре, приводилось много фото жутких поделок.

Найдено! Старффорширдские статуэтки. Очень бюджетый аналог статуэток Веджвуда, современная грошовая китайщина и близко не дотягивает, запаситесь валерьянкой и можете "полюбоваться".

Нужно описать наследство бабки, и там в доме должен быть камин с такими безделушками. Надо ещё каких-нибудь жутей и страшилок того же уровня, которые могут быть в таком доме.

@темы: Страноведение, Обычаи, Литература, История, Искусство, Иностранные языки

13:53 

lock Доступ к записи ограничен

RianoneL
всё-имеет-значение / Насильник Великого и Могучего / Имею мнение - 64 главы, 49 частей, 7 разделов/ Мир, любовь и миниган
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Cвиньи вздохнут с облегчением?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Ученый из Сум создал искусственное сало

5babe1e028c4508526a277ac786131e7.jpg

Еще в мае доцент кафедры технологии питания Сумского аграрного университета Дмитрий Бидюк рассказывал о том, что его команда создала экопосуду, в которой можно заваривать чай и выпекать.

Читать дальше


Возникает вопрос целесообразности таких изобретений. Ну, экоплёнка и органическая посуда, может быть, и хорошо, но… Думается, что искусственное сало – это уже перебор…
К тому же, скорее всего, такое сало не будет существенно отличаться по цене от настоящего. Да хотя бы и будет – зачем есть желатин с постным маслом и представлять, что ты ешь ароматное настоящее украинское сало?
Херня всё это…

@темы: А что вообще в мире делается? (с), про Ольгу Брагінську

11:11 

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Большинство украинцев пока не почувствовали улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно и по регионам, и социальным, и по возрастным группам.
Петр Порошенко, президент Украины



- Можешь сказать честно, как отец сыну, что думаешь о предстоящем бое? Ланцелот может победить?
- Ланцелот?
- Стоп, не идиотничать! Без казенных восторгов, как отец сыну: да или нет? Может победить или не может?
- Может. Но не Дракона, и не в этот раз. И не Ланцелот.
- Я сказал, не идиотничать.
- И не победить.
(С.) Убить дракона

@темы: стырено с интернета

10:10 

Люди в кимоно

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Кимоно - отдельный мир стиля, где есть свой глянец, свои модели, свои правила позирования. Как и все в Японии, он внешними признаками обособлен от "западной жизни", хотя образ жизни транслирует все тот же самый. Дамы надевают кимоно, чтобы пойти на выпускной ребенка, в оперу, на презентацию, в дорогой ресторан.
Они будут там совершенно обычно пить шампанское и обсуждать сериал с подругами, которые пришли не в кимоно. Только в этот день с ними не будет ни одной детали из мира Запада - только, пожалуй, трусики и бриллианты. Сумочка? Сумочка, безусловно, тоже особенная, 和-сумочка.
0b96bb50e90ef865c98ee2dadab1dc37.jpg


Дальше

@темы: стырено с интернета

10:02 

Это должно быть здесь)

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Пишет loony_spectre:
Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".
Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.
читать дальше


@темы: знаменитости, Вселенная/Star Trek

09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
250  (100%)
Всего: 250

@темы: Не свое

02:01 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Доброе время суток.
Инсайд, я живу где-то в центре карты России, являюсь профессиональным кинологом, заводчиком, грумером и будущим ветеринарным врачом. Сейчас со мной живут 7 собак.
Это мой самый обычный день, я не буду водить вас по красотам города, назначать встречи с друзьями и даже показывать мёртвые плоды в кювете.Я вообще никуда ходить не буду, но покажу как можно заработать гастрит, хондроз и невроз в отдельно взятой квартире. Сегодня стрижки и уколы.

читать дальше

21:36 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Бывает такое, что машины реально как в кино взрываются? Что для этого в них должно быть? Обычная легковая машина, например.
У нас тут во дворе горела машина, пыхнуло пару раз, как будто что-то лопнуло внутри, ну и всё, к счастью.

@темы: Техника

вселенная третьего судзаковца

главная